Любителей шоколадных десертов этот торт покорит обилием шоколада и его ярким вкусом. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадная глазурь. По-моему более шоколадного десерта не существует. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на форму диаметром 21-22 см.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 120 минут, без учета остывания бисквита
Для приготовления шоколадного бисквита подготовить необходимый набор продуктов:
Для приготовления шоколадного крема подготовить необходимые продукты:
Для приготовления шоколадной глазури и пропитки бисквита потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Яичные желтки взбить с половиной нормы сахара. Отдельно взбить в плотную устойчивую пену белки.
Осторожно перемешать обе массы силиконовой лопаткой.
Всыпать просеянную муку с какао. Замесить тесто.
Также аккуратно вмешивая, частями в тесто ввести растопленное и остывшее сливочное масло.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Заполнить ее тестом.
Выпекать бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около одного часа.
Остудить его на решетке и, завернув в пленку, выдержать от шести до восьми часов.
Для шоколадного крема соединить желтки с водой и сгущенным молоком. Размешивая на водяной бане довести до состояния загущения. Остудить смесь. Миксером взбить сливочное масло, понемногу вводя сладкую смесь. В конце добавить какао. Взбивать крем до пышности и полного растворения какао.
Отлежавшийся бисквит разрезать на четыре коржа. Для пропитки довести до кипения воду с сахаром и проварить минуты три. Охладить и влить коньяк. Каждый корж пропитать сиропом. Крем разделить на четыре части и, промазывая коржи, сформировать торт. Пока готовится глазурь, торт поставить охлаждаться в холодильник. Для глазури растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 120 минут, без учета остывания бисквита
Для приготовления шоколадного бисквита подготовить необходимый набор продуктов:
- Мука - 115 г
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Какао - 25 г
- Масло сливочное - 40 г
Для приготовления шоколадного крема подготовить необходимые продукты:
- Желтки - 2 шт.
- Вода - 40 мл
- Масло сливочное - 400 г
- Какао - 20 г
- Молоко сгущенное - 240 г
Для приготовления шоколадной глазури и пропитки бисквита потребуется следующий набор продуктов:
- Шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Вода - 110 мл
- Сахар - 100 г
- Коньяк - 2 ст. л.
Приготовление:
Яичные желтки взбить с половиной нормы сахара. Отдельно взбить в плотную устойчивую пену белки.
Осторожно перемешать обе массы силиконовой лопаткой.
Всыпать просеянную муку с какао. Замесить тесто.
Также аккуратно вмешивая, частями в тесто ввести растопленное и остывшее сливочное масло.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Заполнить ее тестом.
Выпекать бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около одного часа.
Остудить его на решетке и, завернув в пленку, выдержать от шести до восьми часов.
Для шоколадного крема соединить желтки с водой и сгущенным молоком. Размешивая на водяной бане довести до состояния загущения. Остудить смесь. Миксером взбить сливочное масло, понемногу вводя сладкую смесь. В конце добавить какао. Взбивать крем до пышности и полного растворения какао.
Отлежавшийся бисквит разрезать на четыре коржа. Для пропитки довести до кипения воду с сахаром и проварить минуты три. Охладить и влить коньяк. Каждый корж пропитать сиропом. Крем разделить на четыре части и, промазывая коржи, сформировать торт. Пока готовится глазурь, торт поставить охлаждаться в холодильник. Для глазури растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Комментировать