Мега шоколадный праздничный торт

Мега шоколадный праздничный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителей шоколадных десертов этот торт покорит обилием шоколада и его ярким вкусом. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадная глазурь. По-моему более шоколадного десерта не существует. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на форму диаметром 21-22 см.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 120 минут, без учета остывания бисквита

Для приготовления шоколадного бисквита подготовить необходимый набор продуктов:

Для приготовления шоколадного крема подготовить необходимые продукты:

Для приготовления шоколадной глазури и пропитки бисквита потребуется следующий набор продуктов:
  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 110 мл
  • Сахар - 100 г
  • Коньяк - 2 ст. л.

 
Приготовление:

Яичные желтки взбить с половиной нормы сахара. Отдельно взбить в плотную устойчивую пену белки.

Осторожно перемешать обе массы силиконовой лопаткой.
Всыпать просеянную муку с какао. Замесить тесто.

Также аккуратно вмешивая, частями в тесто ввести растопленное и остывшее сливочное масло. 
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Заполнить ее тестом.
Выпекать бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около одного часа.

Остудить его на решетке и, завернув в пленку, выдержать от шести до восьми часов.

Для шоколадного крема соединить желтки с водой и сгущенным молоком. Размешивая на водяной бане довести до состояния загущения. Остудить смесь. Миксером взбить сливочное масло, понемногу вводя сладкую смесь. В конце добавить какао. Взбивать крем до пышности и полного растворения какао.
Отлежавшийся бисквит разрезать на четыре коржа. Для пропитки довести до кипения воду с сахаром и проварить минуты три. Охладить и влить коньяк. Каждый корж пропитать сиропом. Крем разделить на четыре части и, промазывая коржи, сформировать торт. Пока готовится глазурь, торт поставить охлаждаться в холодильник. Покрыть торт глазурьюДля глазури растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-30 17:19:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-09-15 08:05:21
Гость
Получилось бесподобно! Спасибо, автор!

Комментировать