Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня будем готовить гуляш из мяса свинины.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления гуляша потребуется следующий список продуктов:
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
В посуде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Для этой цели очень удобно использовать казан.
После того, как кусочки мяса обжарятся, выложить подготовленные морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй для мяса и перемешать. Специи используйте по вкусу или можете воспользоваться готовыми наборами специй. По желанию в гуляш можно добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и продолжить обжаривание мяса и овощей на среднем огне.
За это время приготовить основу для ароматной подливы. Для этого на сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и появления орехового аромата. При обжаривании муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.
В стакане воды развести томатную пасту и всыпать частями обжаренную муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки.
Готовый соус перелить к мясу с овощами и перемешать. Добавить воду до нужной консистенции соуса. Учитывайте, что при уваривании соус значительно загустеет.
Казан накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить гуляш еще минут 30-40.
Периодически перемешивать гуляш, контролируя его густоту. Если кажется, что соус достаточно густой, добавьте еще немного воды. Обязательно попробуйте блюдо на количество соли и специй.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления гуляша потребуется следующий список продуктов:
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 2 стакана
- Соль - 0,5-1 ч. л.
- Приправа для мяса - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
В посуде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Для этой цели очень удобно использовать казан.
После того, как кусочки мяса обжарятся, выложить подготовленные морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй для мяса и перемешать. Специи используйте по вкусу или можете воспользоваться готовыми наборами специй. По желанию в гуляш можно добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и продолжить обжаривание мяса и овощей на среднем огне.
За это время приготовить основу для ароматной подливы. Для этого на сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и появления орехового аромата. При обжаривании муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.
В стакане воды развести томатную пасту и всыпать частями обжаренную муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки.
Готовый соус перелить к мясу с овощами и перемешать. Добавить воду до нужной консистенции соуса. Учитывайте, что при уваривании соус значительно загустеет.
Казан накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить гуляш еще минут 30-40.
Периодически перемешивать гуляш, контролируя его густоту. Если кажется, что соус достаточно густой, добавьте еще немного воды. Обязательно попробуйте блюдо на количество соли и специй.
Комментировать