Ароматный гуляш из свинины с подливой

Ароматный гуляш из свинины с подливой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня будем готовить гуляш из мяса свинины.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления гуляша потребуется следующий список продуктов:


Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
В посуде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Для этой цели очень удобно использовать казан. 
 
После того, как кусочки мяса обжарятся, выложить подготовленные морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй для мяса и перемешать. Специи используйте по вкусу или можете воспользоваться готовыми наборами специй. По желанию в гуляш можно добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и продолжить обжаривание мяса и овощей на среднем огне.

За это время приготовить основу для ароматной подливы. Для этого на сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и появления орехового аромата. При обжаривании муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.
В стакане воды развести томатную пасту и всыпать частями обжаренную муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки.

Готовый соус перелить к мясу с овощами и перемешать. Добавить воду до нужной консистенции соуса. Учитывайте, что при уваривании соус значительно загустеет.
Казан накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить гуляш еще минут 30-40.

Периодически перемешивать гуляш, контролируя его густоту. Если кажется, что соус достаточно густой, добавьте еще немного воды. Обязательно попробуйте блюдо на количество соли и специй. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-30 17:10:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать