После изобилия праздничных салатов и закусок вам непременно захочется чего-нибудь сладенького к чаю… Предлагаю позаботиться об этом заранее и испечь по такому случаю яркий и вкусный кекс на сметане с цукатами в нарядном рождественском оформлении!..
Для того, чтобы испечь вкусный и пышный рождественский кекс с разноцветными цукатами, нам нужно подготовить:
Для приготовления сливочной помадки используем:
Для украшения готовой выпечки предлагаю использовать зёрна граната
Уровень сложности приготовления этой нарядной рождественской выпечки: всё очень просто, особенно, если под рукой есть миксер или же электровенчик
Сколько понадобится времени: минут 10-15 для того, чтобы приготовить тесто для кекса, и около 40-ка минут на его выпекание
Порядок предлагаемых действий во время приготовления рождественского кекса на сметане с цукатами:
Приступим к замесу сметанного теста. Для этого разбиваем куриные яйца – посуда должна быть высокой и удобной для использования электровенчика.
Добавляем сахар и сразу же пускаем ванилин.
Хорошенько всё взбиваем, пока не появится пена.
Теперь добавляем сметану – я традиционно использую домашнего производства, так как она у меня всегда есть под рукой.
Снова соединяем всё с помощью электровенчика.
Осталось ввести в полученную массу муку. Но перед этим её следует просеять вместе с разрыхлителем. Лучше даже пару раз.
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Теперь добавляем цукаты и опять перемешиваем.
Заполняем готовым тестом силиконовую форму с отверстием внутри. Именно такая форма даёт возможность выпечке быстрее и равномернее пропечься, а также символизирует такой себе рождественский венок при должном её оформлении.
Помещаем форму с тестом в печь – выпекаться кекс будет 35-40 минут при температурном режиме около 190 градусов. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки – это самый надёжный вариант.
Готовый кекс следует остудить, а затем аккуратно вынуть из формы.
Также для украшения рождественской выпечки предлагаю приготовить сливочную помадку. Для этого соединяем растопленное сливочное масло (остывшее) с сахарной пудрой.
И просто хорошенько перемешиваем. С густотой определяетесь сами – если масса кажется жидковатой, всегда можно добавить ещё чуток пудры. Если наоборот слишком густая, нужно иметь под рукой молоко.
Готовой сливочной помадкой покрываем верх кекса и украшаем зёрнами граната.
Желаю всем самых ярких впечатлений и незабываемых эмоций в эти праздничные дни!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь вкусный и пышный рождественский кекс с разноцветными цукатами, нам нужно подготовить:
- сметана (я, как всегда, использую домашнюю) – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная (непременно просеянная) – 1,5 стакана
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- ванилин – 0,5 ч.л.
- цукаты разноцветные – полстакана
Для приготовления сливочной помадки используем:
Для украшения готовой выпечки предлагаю использовать зёрна граната
Уровень сложности приготовления этой нарядной рождественской выпечки: всё очень просто, особенно, если под рукой есть миксер или же электровенчик
Сколько понадобится времени: минут 10-15 для того, чтобы приготовить тесто для кекса, и около 40-ка минут на его выпекание
Порядок предлагаемых действий во время приготовления рождественского кекса на сметане с цукатами:
Приступим к замесу сметанного теста. Для этого разбиваем куриные яйца – посуда должна быть высокой и удобной для использования электровенчика.
Добавляем сахар и сразу же пускаем ванилин.
Хорошенько всё взбиваем, пока не появится пена.
Теперь добавляем сметану – я традиционно использую домашнего производства, так как она у меня всегда есть под рукой.
Снова соединяем всё с помощью электровенчика.
Осталось ввести в полученную массу муку. Но перед этим её следует просеять вместе с разрыхлителем. Лучше даже пару раз.
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Теперь добавляем цукаты и опять перемешиваем.
Заполняем готовым тестом силиконовую форму с отверстием внутри. Именно такая форма даёт возможность выпечке быстрее и равномернее пропечься, а также символизирует такой себе рождественский венок при должном её оформлении.
Помещаем форму с тестом в печь – выпекаться кекс будет 35-40 минут при температурном режиме около 190 градусов. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки – это самый надёжный вариант.
Готовый кекс следует остудить, а затем аккуратно вынуть из формы.
Также для украшения рождественской выпечки предлагаю приготовить сливочную помадку. Для этого соединяем растопленное сливочное масло (остывшее) с сахарной пудрой.
И просто хорошенько перемешиваем. С густотой определяетесь сами – если масса кажется жидковатой, всегда можно добавить ещё чуток пудры. Если наоборот слишком густая, нужно иметь под рукой молоко.
Готовой сливочной помадкой покрываем верх кекса и украшаем зёрнами граната.
Желаю всем самых ярких впечатлений и незабываемых эмоций в эти праздничные дни!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать