Аппетитные медовые крылышки, запечённые в духовке, всегда были, остаются и всегда будут контрольным выстрелом к любому застолью! С удовольствием хочу поделиться с вами своим любимым и много-много раз проверенным рецептом!..
Для приготовления медовых куриных крылышек к праздничному застолью я использовала:
Сколько времени в целом нам понадобится: подготовительный этап – буквально 10 минут, процесс маринования займёт от 2-х до 8-ми часов, запекаться крылышки будут около получаса
Уровень сложности этого отменного рецепта: ну ооочень низкий!
Порядок предлагаемых нехитрых действий во время приготовления медовых куриных крылышек в духовке:
Поскольку готовила крылышки я для дружной и исключительно мужской компании, то купила их достаточно много. Приобретённые крылышки необходимо сразу же тщательно перемыть, осмотреть, всё лишнее беспощадно удалить и выложить на дуршлаг – с них сразу же уйдёт лишняя влага.
Далее я традиционно принялась за разделку крылышек – разрезала их на три части: запекать мы будем две из них, которые побольше, а заостренный конец (лучевая часть) – нам не пригодится, поскольку там мяса вовсе нету. Максимум, для чего её можно использовать, наобрезав с двух килограммов крылышек – это для приготовления куриного бульона.
Далее всё неимоверно быстро и просто – пускаем готовую приправу для куриных блюд.
Поливаем всё соевым соусом – я использую классический, без добавок.
Добавляем пару столовых ложек жидкого мёда и немного растительного масла.
И хорошенько-хорошенько всё перемешиваем, как бы массируя каждый кусочек крылышка.
Далее покрываем миску с маринующимися крылышками пищевой плёнкой и отправляем в прохладное место на 2-8 часов – это уж сколько времени в запасе у вас имеется. Я замариновала крылышки вечером и оставила их на ночь.
Перед запеканием духовку следует включить на разогрев до 180-190 градусов, а тем временем выложить на противень, покрытой пергаментной бумагой, уже замаринованные крылышки.
Готовиться они будут где-то в течение получаса, но уже спустя минут 20 после помещения их в духовку, следует контролировать процесс и при необходимости либо снизить температуру, либо накрыть всё листом фольги.
По словам мужа – разлетелись крылышки просто мгновенно – насколько вкусными и аппетитными они оказались. А я, признаться, в этом и не сомневалась, поскольку этот рецепт у меня любимый и уже не единожды проверенный.
Искренне желаю всем-всем просто незабываемых новогодних праздников и непременно исполнения самых заветных желаний! Мечты обязательно должны сбываться!..
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления медовых куриных крылышек к праздничному застолью я использовала:
- куриные крылышки – 2 кг
- мёд натуральный жидкий – 2 ст.л.
- специи для курицы – 1,5 ст.л.
- соевый соус – 150 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
Сколько времени в целом нам понадобится: подготовительный этап – буквально 10 минут, процесс маринования займёт от 2-х до 8-ми часов, запекаться крылышки будут около получаса
Уровень сложности этого отменного рецепта: ну ооочень низкий!
Порядок предлагаемых нехитрых действий во время приготовления медовых куриных крылышек в духовке:
Поскольку готовила крылышки я для дружной и исключительно мужской компании, то купила их достаточно много. Приобретённые крылышки необходимо сразу же тщательно перемыть, осмотреть, всё лишнее беспощадно удалить и выложить на дуршлаг – с них сразу же уйдёт лишняя влага.
Далее я традиционно принялась за разделку крылышек – разрезала их на три части: запекать мы будем две из них, которые побольше, а заостренный конец (лучевая часть) – нам не пригодится, поскольку там мяса вовсе нету. Максимум, для чего её можно использовать, наобрезав с двух килограммов крылышек – это для приготовления куриного бульона.
Далее всё неимоверно быстро и просто – пускаем готовую приправу для куриных блюд.
Поливаем всё соевым соусом – я использую классический, без добавок.
Добавляем пару столовых ложек жидкого мёда и немного растительного масла.
И хорошенько-хорошенько всё перемешиваем, как бы массируя каждый кусочек крылышка.
Далее покрываем миску с маринующимися крылышками пищевой плёнкой и отправляем в прохладное место на 2-8 часов – это уж сколько времени в запасе у вас имеется. Я замариновала крылышки вечером и оставила их на ночь.
Перед запеканием духовку следует включить на разогрев до 180-190 градусов, а тем временем выложить на противень, покрытой пергаментной бумагой, уже замаринованные крылышки.
Готовиться они будут где-то в течение получаса, но уже спустя минут 20 после помещения их в духовку, следует контролировать процесс и при необходимости либо снизить температуру, либо накрыть всё листом фольги.
По словам мужа – разлетелись крылышки просто мгновенно – насколько вкусными и аппетитными они оказались. А я, признаться, в этом и не сомневалась, поскольку этот рецепт у меня любимый и уже не единожды проверенный.
Искренне желаю всем-всем просто незабываемых новогодних праздников и непременно исполнения самых заветных желаний! Мечты обязательно должны сбываться!..
Готовьте с удовольствием!
Комментировать