Равиоли можно сделать с разными начинками — с солёными, пикантными, сладкими. Равиоли можно отварить, а можно обжарить в масле. Они очень похожи на пельмени. Но главная их особенность в приготовлении теста. Оно имеет желтоватый цвет и готовится на куриных яйцах. А вот в обычное пельменное тесто яйца не всегда добавляют.
Сегодня я расскажу рецепт приготовления простых равиоли с картофелем и укропом.
Сложность приготовления равиоли: простая.
Время приготовления равиоли: 25-35 минут и час на приготовление теста, если его у вас нет.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для своих равиоли я приготовила тесто заранее. Рецепт теста я уже выкладывала ранее. Его можно посмотреть вот по этой ссылке.
А если кратко, то вам необходимо смешать муку, яйца, куркуму и добавить немного соли. Замесить крутое тесто и охладить его в течение получаса. После этого можно будет из него лепить равиоли.
Начнем готовить начинку. Нам потребуется картофельное пюре. Для этого моем картофель. Убираем с него кожуру. Разрезаем каждый клубень на несколько частей.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду и помещаем в воду картофель. Добавляем соль. Я положила чайную ложку.
Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Когда картофель сварился, разминаем его в пюре. Сделать это можно толкушкой или специальной давилкой.
Теперь берем укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
Добавляем укроп в картофель. Все хорошо перемешиваем.
Затем нам потребуется сыр. Можно использовать любой твердый сыр. Трем его на терке и добавляем в картофель с укропом.
Теперь берем тесто. Делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Выкладываем начинку на тесто небольшими кучками, на расстоянии 2-3 сантиметра.
Накрываем начинку вторым слоем теста. Склеиваем тесто вокруг начинки.
Затем берем фигурный или простой нож для пиццы и разрезаем тесто. У нас должны получиться прямоугольники одинакового размера.
Наливаем в кастрюльку холодную воду, подсаливаем. Включаем плиту. Доводим воду до кипения и опускаем в нее равиоли.
Через 3-4 минуты равиоли должны всплыть. Варим еще 3-4 минуты. Затем берем шумовку и вынимаем равиоли. Выкладываем их на тарелочку.
Сверху посыпаем равиоли сыром и добавляем к ним любой соус. Вот и все, наше блюдо готово!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я расскажу рецепт приготовления простых равиоли с картофелем и укропом.
Сложность приготовления равиоли: простая.
Время приготовления равиоли: 25-35 минут и час на приготовление теста, если его у вас нет.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Укроп – пара веточек
- Сыр твердый – 100 г
- Тесто для равиоли – 300 г
- Вода для варки
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Для своих равиоли я приготовила тесто заранее. Рецепт теста я уже выкладывала ранее. Его можно посмотреть вот по этой ссылке.
А если кратко, то вам необходимо смешать муку, яйца, куркуму и добавить немного соли. Замесить крутое тесто и охладить его в течение получаса. После этого можно будет из него лепить равиоли.
Начнем готовить начинку. Нам потребуется картофельное пюре. Для этого моем картофель. Убираем с него кожуру. Разрезаем каждый клубень на несколько частей.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду и помещаем в воду картофель. Добавляем соль. Я положила чайную ложку.
Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Когда картофель сварился, разминаем его в пюре. Сделать это можно толкушкой или специальной давилкой.
Теперь берем укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
Добавляем укроп в картофель. Все хорошо перемешиваем.
Затем нам потребуется сыр. Можно использовать любой твердый сыр. Трем его на терке и добавляем в картофель с укропом.
Теперь берем тесто. Делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Выкладываем начинку на тесто небольшими кучками, на расстоянии 2-3 сантиметра.
Накрываем начинку вторым слоем теста. Склеиваем тесто вокруг начинки.
Затем берем фигурный или простой нож для пиццы и разрезаем тесто. У нас должны получиться прямоугольники одинакового размера.
Наливаем в кастрюльку холодную воду, подсаливаем. Включаем плиту. Доводим воду до кипения и опускаем в нее равиоли.
Через 3-4 минуты равиоли должны всплыть. Варим еще 3-4 минуты. Затем берем шумовку и вынимаем равиоли. Выкладываем их на тарелочку.
Сверху посыпаем равиоли сыром и добавляем к ним любой соус. Вот и все, наше блюдо готово!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать