Мы с дочкой очень любим куриные крылышки. И хоть муж особо нашего увлечения не разделяет на словах, на деле всегда присаживается за стол и разделяет с нами такой ужин)
В этом рецепте главное — паприка. С ней крылышки получаются изумительно вкусными! И очень красивыми. Поэтому на праздники я их тоже так частенько готовлю. Паприка у меня венгерская.
Степень сложности: для всех будет просто!
Время приготовления: меньше часа и при желании еще время на маринование
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Наши крылышки освобождаем от магазинной упаковки. Если заморожены — размораживаем. Промываем водичкой, складываем в емкость, которую удобно потом будет поместить в холодильник.
Поливаем крылышки майонезиком (самое лучшее — использовать стандартный Провансаль любой торговой марки).
Потом идет наш основной ингредиент среди специй — паприка. Только, умоляю, не заменяйте ее просто нашим обычным красным молотым перцем, эффект будет совсем не тот, что надо.
Добавляем прованских травок. А вот здесь, на эту половину чайной ложки дополнительных специй, можно разгуляться и добавить что-то свое. Вот тут может пригодиться просто красный перчик или белый.
Хорошенечко, руками, перемешиваем крылышки, чтобы заправка сама равномерно смешалась и также равномерно распределилась по курочке.
Все. Основная работа сделана. По большому счету, можно хоть сразу ставить в духовку. Но я советую оставить помариноваться. Поэтому, те, кто хочет получить более насыщенный вкус блюда, следуйте за мной. Накрываем посудину крышой и ставим в холодильник на несколько часов. Я сделала с вечера, а запекала днем. Т.е. крылышки мариновались всю ночь и первую половину дня еще.
Стелим на противни фольгу и выкладываем крылышки. У меня как раз удобно получилось — 6 штучек на один, 6 на другой.
Запекаем в духовом шкафу при 190-210 градусах до красивого цвета и корочки. Минут 40 хватит.
Подаем или горячими, или холодными, с зеленью и помидорками. Приятного вам аппетита!
В этом рецепте главное — паприка. С ней крылышки получаются изумительно вкусными! И очень красивыми. Поэтому на праздники я их тоже так частенько готовлю. Паприка у меня венгерская.
Степень сложности: для всех будет просто!
Время приготовления: меньше часа и при желании еще время на маринование
Ингредиенты, нужные нам:
- 1100 г крыльев (12 штучек)
- 3 чайных ложки паприки
- 3 ст. ложки майонеза
- половина чайной ложки итальянских трав
- половина чайной ложки соли
Приготовление:
Наши крылышки освобождаем от магазинной упаковки. Если заморожены — размораживаем. Промываем водичкой, складываем в емкость, которую удобно потом будет поместить в холодильник.
Поливаем крылышки майонезиком (самое лучшее — использовать стандартный Провансаль любой торговой марки).
Потом идет наш основной ингредиент среди специй — паприка. Только, умоляю, не заменяйте ее просто нашим обычным красным молотым перцем, эффект будет совсем не тот, что надо.
Добавляем прованских травок. А вот здесь, на эту половину чайной ложки дополнительных специй, можно разгуляться и добавить что-то свое. Вот тут может пригодиться просто красный перчик или белый.
Хорошенечко, руками, перемешиваем крылышки, чтобы заправка сама равномерно смешалась и также равномерно распределилась по курочке.
Все. Основная работа сделана. По большому счету, можно хоть сразу ставить в духовку. Но я советую оставить помариноваться. Поэтому, те, кто хочет получить более насыщенный вкус блюда, следуйте за мной. Накрываем посудину крышой и ставим в холодильник на несколько часов. Я сделала с вечера, а запекала днем. Т.е. крылышки мариновались всю ночь и первую половину дня еще.
Стелим на противни фольгу и выкладываем крылышки. У меня как раз удобно получилось — 6 штучек на один, 6 на другой.
Запекаем в духовом шкафу при 190-210 градусах до красивого цвета и корочки. Минут 40 хватит.
Подаем или горячими, или холодными, с зеленью и помидорками. Приятного вам аппетита!
Крылышки очень аппетитные, Ева! Спасибо за рецепт +
Комментировать