Крылышки

Крылышки с паприкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы с дочкой очень любим куриные крылышки. И хоть муж особо нашего увлечения не разделяет на словах, на деле всегда присаживается за стол и разделяет с нами такой ужин)



В этом рецепте главное — паприка. С ней крылышки получаются изумительно вкусными! И очень красивыми. Поэтому на праздники я их тоже так частенько готовлю. Паприка у меня венгерская.



Степень сложности: для всех будет просто!

Время приготовления: меньше часа и при желании еще время на маринование



Ингредиенты, нужные нам:

  • 1100 г крыльев (12 штучек)
  • 3 чайных ложки паприки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • половина чайной ложки итальянских трав
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

Наши крылышки освобождаем от магазинной упаковки. Если заморожены — размораживаем. Промываем водичкой, складываем в емкость, которую удобно потом будет поместить в холодильник.



Поливаем крылышки майонезиком (самое лучшее — использовать стандартный Провансаль любой торговой марки).



Потом идет наш основной ингредиент среди специй — паприка. Только, умоляю, не заменяйте ее просто нашим обычным красным молотым перцем, эффект будет совсем не тот, что надо.



Добавляем прованских травок. А вот здесь, на эту половину чайной ложки дополнительных специй, можно разгуляться и добавить что-то свое. Вот тут может пригодиться просто красный перчик или белый. 



Хорошенечко, руками, перемешиваем крылышки, чтобы заправка сама равномерно смешалась и также равномерно распределилась по курочке.



Все. Основная работа сделана. По большому счету, можно хоть сразу ставить в духовку. Но я советую оставить помариноваться. Поэтому, те, кто хочет получить более насыщенный вкус блюда, следуйте за мной. Накрываем посудину крышой и ставим в холодильник на несколько часов. Я сделала с вечера, а запекала днем. Т.е. крылышки мариновались всю ночь и первую половину дня еще.

Стелим на противни фольгу и выкладываем крылышки. У меня как раз удобно получилось — 6 штучек на один, 6 на другой.



Запекаем в духовом шкафу при 190-210 градусах до красивого цвета и корочки. Минут 40 хватит.



Подаем или горячими, или холодными, с зеленью и помидорками. Приятного вам аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:42:25
Ева Вишневская
Обязательно! Уверена, что не пожалеете)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-11 23:06:04
Юлия Лебедева
Я обожаю паприку! Не так давно мне привозила её подруга из Турции. У неё, конечно, совершенно другой вкус, нежели просто у красного молотого перца, продающегося в наших магазинах. Жаль, что у меня этот презент закончился... 

Крылышки очень аппетитные, Ева! Спасибо за рецепт + 
Ева Вишневская Ответить
2015-08-16 15:28:05
Ева Вишневская
Спасибо! Согласна с вами, вкус отличается, хотя из Турции я не пробовала. Но у венгерской тоже различие налицо.
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:51:23
Юлия Лебедева
А я венгерскую не пробовала)) Надо будет это исправить!
2015-08-11 23:00:27
Светлана Стороженко
Очень красивые крылышки получились!

Комментировать