Мы с дочкой очень любим куриные крылышки. И хоть муж особо нашего увлечения не разделяет на словах, на деле всегда присаживается за стол и разделяет с нами такой ужин)
В этом рецепте главное — паприка. С ней крылышки получаются изумительно вкусными! И очень красивыми. Поэтому на праздники я их тоже так частенько готовлю. Паприка у меня венгерская.
Степень сложности: для всех будет просто!
Время приготовления: меньше часа и при желании еще время на маринование
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Наши крылышки освобождаем от магазинной упаковки. Если заморожены — размораживаем. Промываем водичкой, складываем в емкость, которую удобно потом будет поместить в холодильник.
![]()
Поливаем крылышки майонезиком (самое лучшее — использовать стандартный Провансаль любой торговой марки).
![]()
Потом идет наш основной ингредиент среди специй — паприка. Только, умоляю, не заменяйте ее просто нашим обычным красным молотым перцем, эффект будет совсем не тот, что надо.
![]()
Добавляем прованских травок. А вот здесь, на эту половину чайной ложки дополнительных специй, можно разгуляться и добавить что-то свое. Вот тут может пригодиться просто красный перчик или белый.
![]()
Хорошенечко, руками, перемешиваем крылышки, чтобы заправка сама равномерно смешалась и также равномерно распределилась по курочке.
![]()
Все. Основная работа сделана. По большому счету, можно хоть сразу ставить в духовку. Но я советую оставить помариноваться. Поэтому, те, кто хочет получить более насыщенный вкус блюда, следуйте за мной. Накрываем посудину крышой и ставим в холодильник на несколько часов. Я сделала с вечера, а запекала днем. Т.е. крылышки мариновались всю ночь и первую половину дня еще.
Стелим на противни фольгу и выкладываем крылышки. У меня как раз удобно получилось — 6 штучек на один, 6 на другой.
![]()
Запекаем в духовом шкафу при 190-210 градусах до красивого цвета и корочки. Минут 40 хватит.
![]()
Подаем или горячими, или холодными, с зеленью и помидорками. Приятного вам аппетита!
![]()
В этом рецепте главное — паприка. С ней крылышки получаются изумительно вкусными! И очень красивыми. Поэтому на праздники я их тоже так частенько готовлю. Паприка у меня венгерская.
Степень сложности: для всех будет просто!
Время приготовления: меньше часа и при желании еще время на маринование
Ингредиенты, нужные нам:
- 1100 г крыльев (12 штучек)
- 3 чайных ложки паприки
- 3 ст. ложки майонеза
- половина чайной ложки итальянских трав
- половина чайной ложки соли
Приготовление:
Наши крылышки освобождаем от магазинной упаковки. Если заморожены — размораживаем. Промываем водичкой, складываем в емкость, которую удобно потом будет поместить в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2F1e1869_wmark.jpg)
Поливаем крылышки майонезиком (самое лучшее — использовать стандартный Провансаль любой торговой марки).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2F287a05_wmark.jpg)
Потом идет наш основной ингредиент среди специй — паприка. Только, умоляю, не заменяйте ее просто нашим обычным красным молотым перцем, эффект будет совсем не тот, что надо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2F9e87af_wmark.jpg)
Добавляем прованских травок. А вот здесь, на эту половину чайной ложки дополнительных специй, можно разгуляться и добавить что-то свое. Вот тут может пригодиться просто красный перчик или белый.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2F6e9b5c_wmark.jpg)
Хорошенечко, руками, перемешиваем крылышки, чтобы заправка сама равномерно смешалась и также равномерно распределилась по курочке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2F0d7562_wmark.jpg)
Все. Основная работа сделана. По большому счету, можно хоть сразу ставить в духовку. Но я советую оставить помариноваться. Поэтому, те, кто хочет получить более насыщенный вкус блюда, следуйте за мной. Накрываем посудину крышой и ставим в холодильник на несколько часов. Я сделала с вечера, а запекала днем. Т.е. крылышки мариновались всю ночь и первую половину дня еще.
Стелим на противни фольгу и выкладываем крылышки. У меня как раз удобно получилось — 6 штучек на один, 6 на другой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2Fb555a0_wmark.jpg)
Запекаем в духовом шкафу при 190-210 градусах до красивого цвета и корочки. Минут 40 хватит.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2F460215_wmark.jpg)
Подаем или горячими, или холодными, с зеленью и помидорками. Приятного вам аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2F3d93f7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F08%2F11%2F5fe6aa_wmark.jpg)
Крылышки очень аппетитные, Ева! Спасибо за рецепт +
Комментировать