Идея сделать пиццу в виде плюшек зародилась у меня ещё в начале лета. Но всё руки как-то не доходили… То чего-либо из ингредиентов нет, то настроилась на другое блюдо. А теперь, что называется, все звёзды сошлись))
Плюшки я обожаю с самого детства! Мама нам с братом их часто пекла — с сахаром, а иногда ещё и с маком!
Когда я научилась делать дрожжевое тесто уже сама (это было лет в 10-11), первое, что я попросила маму — показать, как лепить эти красивые сердечки))
С тех пор плюшки время от времени уже в моём исполнении появляются на нашем столе. Я экспериментировала и со сладкими вариантами — добавляла не только мак, но и корицу, гвоздику. Иногда и вовсе делала с домашним джемом.
Были и несладкие варианты — с солью и разными специями. Но вот мысль сделать в такой форме пиццу пришла не так давно. Хотя… «влюблённую» пиццу я уже представляла вашему вниманию :) Ну, а теперь самая настоящая пицца-плюшка! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: без замеса теста — 1 час 20 минут
Количество: 6 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто можно взять абсолютное любое — пресное или дрожжевое, домашнее или магазинное. Я сделала сама из тех же ингредиентов (и того же их количества), что и для пиццы с кабачками. Специально для тех, кто будет использовать покупной вариант, я взвесила получившееся у меня тесто — вышло около 400 г.
Разделила его на 6 частей.
Подготовила начинку:
Курчавую петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.
Морковку очистила и пустила на среднюю тёрку. Признаюсь, её я привлекла к процессу больше не из-за вкуса, а из-за вида — такие яркие нотки никогда не бывают в начинке лишними ;)
Раскатала первый кусочек теста в квадратный пласт. Смазала оливковым маслом (1,5 ст.л. — оптимальное количество, на мой взгляд). Перемолола смесь перцев.
Помидорки очистила от кожуры и мелко порезала. Выложила 1/6 часть от общего количества. Присыпала петрушкой.
Затем — морковью.
И сверху — тёртым сыром. Немного посолила.
Свернула рулетиком.
Его согнула рогаликом и сделала в месте соединения защип.
Повернула на бочок и сделала надрез ножом. Тут есть несколько особенностей:
1. Удобнее это делать на весу — т.е. держа рогалик в руке.
2. Нож должен быть непременно острым.
3. Спереди (сверху) разрез должен быть значительно ниже, чем сзади.
После этих манипуляций развернула плюшку и выложила на смазанный подсолнечным маслом противень.
Это же проделала с остальными пятью кусочками теста. Получилось шесть пицц-сердечек.
Отправила в разогретую до 180'C духовку.
А через 25-30 минут уже достала из неё. Еле-еле смогла удержаться, чтобы не съесть свою пиццу сразу, а сначала сфотографировать :) Это было сложно, ведь я видела, как домашние во всю уже смакуют только что испечённое лакомство!
Пицца-плюшка получается очень вкусной, удобной в плане подачи (не надо ничего резать), порционной и с праздничным видом! Что ещё нужно для уютной трапезы? ;)
Плюшки я обожаю с самого детства! Мама нам с братом их часто пекла — с сахаром, а иногда ещё и с маком!
Когда я научилась делать дрожжевое тесто уже сама (это было лет в 10-11), первое, что я попросила маму — показать, как лепить эти красивые сердечки))
С тех пор плюшки время от времени уже в моём исполнении появляются на нашем столе. Я экспериментировала и со сладкими вариантами — добавляла не только мак, но и корицу, гвоздику. Иногда и вовсе делала с домашним джемом.
Были и несладкие варианты — с солью и разными специями. Но вот мысль сделать в такой форме пиццу пришла не так давно. Хотя… «влюблённую» пиццу я уже представляла вашему вниманию :) Ну, а теперь самая настоящая пицца-плюшка! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: без замеса теста — 1 час 20 минут
Количество: 6 штук
Ингредиенты:
- 400 г теста для пиццы
- 2 небольших помидора
- 1 пучок петрушки
- 120 г сыра
- 0,5 средней морковки
- 9 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев
- соль
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Тесто можно взять абсолютное любое — пресное или дрожжевое, домашнее или магазинное. Я сделала сама из тех же ингредиентов (и того же их количества), что и для пиццы с кабачками. Специально для тех, кто будет использовать покупной вариант, я взвесила получившееся у меня тесто — вышло около 400 г.
Разделила его на 6 частей.
Подготовила начинку:
Курчавую петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.
Морковку очистила и пустила на среднюю тёрку. Признаюсь, её я привлекла к процессу больше не из-за вкуса, а из-за вида — такие яркие нотки никогда не бывают в начинке лишними ;)
Раскатала первый кусочек теста в квадратный пласт. Смазала оливковым маслом (1,5 ст.л. — оптимальное количество, на мой взгляд). Перемолола смесь перцев.
Помидорки очистила от кожуры и мелко порезала. Выложила 1/6 часть от общего количества. Присыпала петрушкой.
Затем — морковью.
И сверху — тёртым сыром. Немного посолила.
Свернула рулетиком.
Его согнула рогаликом и сделала в месте соединения защип.
Повернула на бочок и сделала надрез ножом. Тут есть несколько особенностей:
1. Удобнее это делать на весу — т.е. держа рогалик в руке.
2. Нож должен быть непременно острым.
3. Спереди (сверху) разрез должен быть значительно ниже, чем сзади.
После этих манипуляций развернула плюшку и выложила на смазанный подсолнечным маслом противень.
Это же проделала с остальными пятью кусочками теста. Получилось шесть пицц-сердечек.
Отправила в разогретую до 180'C духовку.
А через 25-30 минут уже достала из неё. Еле-еле смогла удержаться, чтобы не съесть свою пиццу сразу, а сначала сфотографировать :) Это было сложно, ведь я видела, как домашние во всю уже смакуют только что испечённое лакомство!
Пицца-плюшка получается очень вкусной, удобной в плане подачи (не надо ничего резать), порционной и с праздничным видом! Что ещё нужно для уютной трапезы? ;)
Комментировать