Пицца

Пицца с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную пиццу! ;)



Признаюсь, помимо всего прочего, мне хотелось, чтобы пицца выглядела презентабельно. А кабачки, как известно, не всегда смотрятся в готовом виде эстетично. Однако думать долго не пришлось.

Я решила сделать так:

  • предварительно не подвергать их никакой обработке
  • оставить шкурку
  • нарезать кольцами

По-моему, не прогадала… А вы как считаете? ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 1 большая пицца

Ингредиенты для замеса теста:

— 150 мл домашней простокваши
— 3/4 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 стакана муки 
— 1/3 ч.л. соли

Для начинки я взяла следующий набор продуктов:

— половинку длинного молодого кабачка
— 4 небольших помидора
— 1 пучок зелёного салата
— 1 пучок укропа
— 15 штук маслин
— 120 г сыра
— 3 ст.л. оливкового масла
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

К простокваше всыпала сухие дрожжи.



Размешала венчиком. Добавила соль. Влила нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. О том, как его выбрать, и какое значение оно имеет для данного блюда, я писала в топике «Секреты приготовления пиццы»



Тщательно размешала эти компоненты и просеяла около полутора стаканов муки. 



Замесила тесто.



Вымешивала его ещё 10 минут на доске, присыпая оставшейся мукой. Этот достаточно длительный этап пропускать нельзя, иначе тесто выйдет пышным, как для дрожжевого пирога. А оно должно получиться плотным и очень эластичным.



Отправила его в холодильник на 20-30 минут. А в это время занялась приготовлением ингредиентов для начинки

Кабачок вымыла, срезала повреждённую часть кожуры. 



Сыр пустила на крупную тёрку.



С помидоров сняла кожицу и порезала их колечками. С маслин слила жидкость и тоже нарезала кольцами. Салат и укроп вымыла, обсушила, порубила ножом.

Вынула из холодильника тесто, раскатала достаточно тонко до нужного размера. Перенесла в смазанную маслом форму.



С помощью кисточки нанесла на тесто слой оливкового масла (о его необходимости можно прочитать всё в том же топике о приготовлении пиццы).



Выложила сначала зелень.



Затем помидоры.



Присыпала половиной сыра.



После этого разложила по всей поверхности кружочки кабачка.



Затем — маслины. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.



Завершила всё опять же сыром.



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20-25 минут.



Готово! 



Можно есть сразу же :) Признаюсь, мы ей просто не дали остыть)) Мне еле удалось «украсть» пиццу на несколько минут, чтобы сделать фото!



Думаю, что описание вкуса даже не требуется. Несмотря на вполне солидный размер, от неё быстро не осталось ни крошечки… ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:36:09
Юлия Лебедева
Да)) Готовьте на здоровье, Татьяна! ;)
Tetiana Lynn Ответить
2015-08-09 21:11:31
Tetiana Lynn
М-м-м — овощная пицца)) Это для меня как раз! Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:35:09
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! :) Буду рада, если Вам тоже понравится!
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-08 21:44:54
Рита Жемчужина
Здорово! Завтра сделаю))) Только с магазинным тестом.
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:34:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит! :) Уверена, что тоже будет вкусно!

Комментировать