Картофель, запеченный с грибами и овощами. Еще одно блюдо из картофеля, но какое вкусное!
Картофель в нашей семье — основа стола. Так уж повелось, что каши и макаронные изделия занимают почетное второе место. Поэтому картофельное меню приходится постоянно совершенствовать.
Сегодняшний рецепт — это блюдо полезное и вкусное. Мы будем запекать картофель с грибами и овощами в заливке из молока, сливок и яиц.
Этот рецепт очень удобен, когда хочется покушать, но нет времени готовить что-то сложное. Овощи летом есть в каждом доме, грибы всегда можно заменить сыром, а сливки — сметаной. Как видите – вариантов масса, поэтому я показываю свой, а вы вправе вносить коррективы по своему вкусу.
Время запекания картофеля – 20 минут, и еще 10 минут на подготовительный процесс.
Сложность рецепта – минимальная.
Итак, переходим к продуктам для сегодняшней картошечки:
Еще нам понадобится форма для запекания. В ней как раз мы и будем готовить наше блюдо.
Для начала займемся нарезкой овощей. Очищенный и промытый картофель нарежем кружочками.
Грибы нарежем дольками.
Болгарский перец освободим от семян и нарежем соломкой.
В форму, смазанную маслом, выкладываем сначала картофель, затем сверху грибы. Эти слои можно посолить.
Затем выложим болгарский перец и баклажан, который нарежем кружочками.
Подготовим заливку. Для этого смешаем яйца, молоко и сливки. Эту смесь нужно посолить по вкусу, можно добавить специи.
Заливаем картофель заправкой и оправляем форму в духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Подаем картошечку теплой, со свежими овощами на тарелочке! Веточка зелени для аромата и немного майонеза завершат кулинарную композицию.
Приятного вам аппетита!
Картофель в нашей семье — основа стола. Так уж повелось, что каши и макаронные изделия занимают почетное второе место. Поэтому картофельное меню приходится постоянно совершенствовать.
Сегодняшний рецепт — это блюдо полезное и вкусное. Мы будем запекать картофель с грибами и овощами в заливке из молока, сливок и яиц.
Этот рецепт очень удобен, когда хочется покушать, но нет времени готовить что-то сложное. Овощи летом есть в каждом доме, грибы всегда можно заменить сыром, а сливки — сметаной. Как видите – вариантов масса, поэтому я показываю свой, а вы вправе вносить коррективы по своему вкусу.
Время запекания картофеля – 20 минут, и еще 10 минут на подготовительный процесс.
Сложность рецепта – минимальная.
Итак, переходим к продуктам для сегодняшней картошечки:
- картофель – 3-4 шт.
- грибы – 150-200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- молоко — 0,5 стакан
- соль — по вкусу
Еще нам понадобится форма для запекания. В ней как раз мы и будем готовить наше блюдо.
Для начала займемся нарезкой овощей. Очищенный и промытый картофель нарежем кружочками.
Грибы нарежем дольками.
Болгарский перец освободим от семян и нарежем соломкой.
В форму, смазанную маслом, выкладываем сначала картофель, затем сверху грибы. Эти слои можно посолить.
Затем выложим болгарский перец и баклажан, который нарежем кружочками.
Подготовим заливку. Для этого смешаем яйца, молоко и сливки. Эту смесь нужно посолить по вкусу, можно добавить специи.
Заливаем картофель заправкой и оправляем форму в духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Подаем картошечку теплой, со свежими овощами на тарелочке! Веточка зелени для аромата и немного майонеза завершат кулинарную композицию.
Приятного вам аппетита!
Комментировать