Куриное филе, запеченное таким образом, получается невероятно сочным очень ароматным и удивительно вкусным!
Думаю, со мной согласятся все любители изумительного тандема «базилик-томаты»… А судя по рецептам наших авторов, таких среди нас немало! И каждый из них поддержит меня в том, что любое блюдо с использованием этого гармоничного дуэта, становится изысканным и эффектным…
Кроме того, блюдо, которое я сегодня вам представлю, можно смело назвать диетическим и весьма полезным. По крайне мере, такая порция, как по мне, ничем не чревата даже для ужина…
Но самое главное, что готовится это все довольно просто, очень быстро и без всяких там заморочек. Предлагаю без промедления в этом убедиться!
Нам понадобится:
Время для приготовления: максимум 25 минут (а то и быстрее)
Степень сложности: самая минимальная
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180-ти градусов.
Вымытое и обсушенное полотенечком куриное филе необходимо разрезать вдоль (но не дорезая до конца), чтобы у нас получился кармашек.
Его мы солим и перчим, полагаясь на свой вкус.
Помидорчик назрезаем неширокими колечками.
С базилика обрываем листики.
В куриный кармашек выкладываем сначала кольца томата, а сверху – листики базилика.
Кармашек теперь закрываем и зубочисткой скрепляем края.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслицем и обжариваем фаршированный кармашек на достаточно сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка (минуты по 3).
Теперь выкладываем филе в жаропрочную форму и помещаем в духовку буквально на 7-10 минут. За это время оно успеет доготовиться и в то же время сохранит все свои соки.
Подавать такое блюдо нужно горячим, порезав наискосок небольшими кусочками…
Приятного аппетита!
Думаю, со мной согласятся все любители изумительного тандема «базилик-томаты»… А судя по рецептам наших авторов, таких среди нас немало! И каждый из них поддержит меня в том, что любое блюдо с использованием этого гармоничного дуэта, становится изысканным и эффектным…
Кроме того, блюдо, которое я сегодня вам представлю, можно смело назвать диетическим и весьма полезным. По крайне мере, такая порция, как по мне, ничем не чревата даже для ужина…
Но самое главное, что готовится это все довольно просто, очень быстро и без всяких там заморочек. Предлагаю без промедления в этом убедиться!
Нам понадобится:
- 1 помидорчик (среднего размера)
- веточка базилика (я использовала зеленый)
- капелька растительного масла
- соль и перец (по щепоточке)
Время для приготовления: максимум 25 минут (а то и быстрее)
Степень сложности: самая минимальная
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180-ти градусов.
Вымытое и обсушенное полотенечком куриное филе необходимо разрезать вдоль (но не дорезая до конца), чтобы у нас получился кармашек.
Его мы солим и перчим, полагаясь на свой вкус.
Помидорчик назрезаем неширокими колечками.
С базилика обрываем листики.
В куриный кармашек выкладываем сначала кольца томата, а сверху – листики базилика.
Кармашек теперь закрываем и зубочисткой скрепляем края.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслицем и обжариваем фаршированный кармашек на достаточно сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка (минуты по 3).
Теперь выкладываем филе в жаропрочную форму и помещаем в духовку буквально на 7-10 минут. За это время оно успеет доготовиться и в то же время сохранит все свои соки.
Подавать такое блюдо нужно горячим, порезав наискосок небольшими кусочками…
Приятного аппетита!
Комментировать