Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел дедушку, а тут он взял и приехал.
В общем, как это бывает, когда гости уже на пороге, пришлось быстро вспоминать содержимое холодильников и рецепты, которые будут и вкусны и быстры в приготовлении.
Первое, что мне пришло в голову и не зря: «Нужно приготовить что-то вкусненькое из шампиньонов». Большую часть грибов я пожарила с яблоками (рецептом я поделюсь уже завтра), а горсть оставила для приготовления супа с луком-пореем. Моему отцу супчик понравился (а он у меня еще тот гурман), так что спешу поделиться рецептом с вами.
Для приготовления грибного супа с луком-пореем на 4 порции необходимы такие продукты:
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем грибы жариться на сливочном масле в сотейник.
Лук-порей очень хорошо промываем между листьями, чтобы вымыть остатки песка. Тонко нарезаем его и отправляем жариться к грибам в сотейник.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем жариться в сотейник.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, как на суп.
Отправляем картофель в сотейник к жареным овощам и заливаем овощи водой. Суп солим и перчим по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Любителям грибов, как мой папа, например, этот суп, должен понравиться. Благодаря особенному мягкому вкусу и аромату лука-порея это первое блюдо приобретает нежный и изысканный вкус.
Приятного аппетита!
В общем, как это бывает, когда гости уже на пороге, пришлось быстро вспоминать содержимое холодильников и рецепты, которые будут и вкусны и быстры в приготовлении.
Первое, что мне пришло в голову и не зря: «Нужно приготовить что-то вкусненькое из шампиньонов». Большую часть грибов я пожарила с яблоками (рецептом я поделюсь уже завтра), а горсть оставила для приготовления супа с луком-пореем. Моему отцу супчик понравился (а он у меня еще тот гурман), так что спешу поделиться рецептом с вами.
Для приготовления грибного супа с луком-пореем на 4 порции необходимы такие продукты:
- 5-6 больших шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- вода
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 3-4 ст.л. сливочного масла для жарки
- свежая зелень для подачи
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем грибы жариться на сливочном масле в сотейник.
Лук-порей очень хорошо промываем между листьями, чтобы вымыть остатки песка. Тонко нарезаем его и отправляем жариться к грибам в сотейник.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем жариться в сотейник.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, как на суп.
Отправляем картофель в сотейник к жареным овощам и заливаем овощи водой. Суп солим и перчим по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Любителям грибов, как мой папа, например, этот суп, должен понравиться. Благодаря особенному мягкому вкусу и аромату лука-порея это первое блюдо приобретает нежный и изысканный вкус.
Приятного аппетита!
Комментировать