Когда-то я печалилась о том, что у меня нет формочек в виде сердца. Если у вас та же проблема — не беда! Главное, чтобы был кухонный нож! А всё остальное — приложится. Такое вкусное блюдо можно приготовить на День влюбленных — мужчину будут только рады.
При приготовлении многих блюд нестандартной формы и правда можно обойтись одним лишь ножом. Мне удобнее использовать маленький. Кому-то, возможно, будет комфортнее орудовать большим))
У формы, конечно, есть свой плюс — с ней получается быстрее. Однако её размер вы уже не уменьшите и не увеличите под разные кулинарные задумки. А вот ножом можно вырезать абсолютно любое сердечко — хоть со спичечную коробку, хоть с полстола)) Так что преимущества очевидные! ;)
В общем, можно смело идти на кухню и печь/лепить для своего любимого всё, что угодно. Итак, за дело!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты*:
*Из этого количества продуктов я сделала 4 небольших пиццы, т.е. по две на «нос»)) Можно и по-другому поделить — одну вам, а три — любимому))
Приготовление:
Первый пласт теста (250-граммовый) разрезала поперёк на две равных части.
![]()
Каждую чуть раскатала — самую малость! Сделала для себя насечки по центру вверху и внизу.
![]()
Вырезала ножом сердце. С этой задачей справится даже тот, кто с рисованием никогда не был на «ты». У меня, например, среди тех немногих четвёрок, что разбавляют пятёрки в моём гимназическом аттестате, есть как раз отметка «4» по ИЗО :) Но ничего, я осилила этот процесс))
![]()
А со вторым пластом теста и, соответственно, третьим и четвёртым сердечками я ещё и поэкспериментировала — сделала их более низкими, но широкими.
![]()
Дальше я пошла не по порядку. Решила разобраться с самой долгой частью процесса. Для этого порезала колбасу толстенькими колёсиками.
![]()
Опять же ножом вырезала сердечки. Их должно быть 12 — по 3 на каждую пиццу. На это «рисование» ушло времени больше по трём причинам:
1. Колбаса менее податлива, чем тесто.
2. Размер меньше, не так удобно.
3. Количество сердечек больше в три раза.
![]()
Противень смазала подсолнечным маслом. Выложила на него сердечки из теста.
![]()
На каждое выложила соус. Я брала из домашних заготовок — помидорный с болгарскими перцами, луком и морковью. Можно использовать кетчуп или томатную пасту.
![]()
Мелко искрошила лист зелёного салата. Припорошила им сверху для придания свежей нотки.
![]()
А дальше изменила привычный порядок сыра и начинки. Сначала присыпала крупно натёртым сыром.
![]()
А уже после этого разложила колбаску.
![]()
Отправила в уже разогретую до 220'C духовку на 15 минут.
![]()
Ну, а дальше самое время наливать вино и зажигать свечи ;)
![]()
И вообще, мне кажется, наши мужчины должны быть довольны, ведь девушки с Алимеро полфевраля кормят их разнообразными вкусняшками, готовясь к 14-му числу! ;)
При приготовлении многих блюд нестандартной формы и правда можно обойтись одним лишь ножом. Мне удобнее использовать маленький. Кому-то, возможно, будет комфортнее орудовать большим))
У формы, конечно, есть свой плюс — с ней получается быстрее. Однако её размер вы уже не уменьшите и не увеличите под разные кулинарные задумки. А вот ножом можно вырезать абсолютно любое сердечко — хоть со спичечную коробку, хоть с полстола)) Так что преимущества очевидные! ;)
В общем, можно смело идти на кухню и печь/лепить для своего любимого всё, что угодно. Итак, за дело!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты*:
- 500 г слоёного теста
- 4 ст.л. томатного соуса
- 1 лист салата
- 80 г твёрдого сыра
- 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
*Из этого количества продуктов я сделала 4 небольших пиццы, т.е. по две на «нос»)) Можно и по-другому поделить — одну вам, а три — любимому))
Приготовление:
Первый пласт теста (250-граммовый) разрезала поперёк на две равных части.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F0dee42.jpg)
Каждую чуть раскатала — самую малость! Сделала для себя насечки по центру вверху и внизу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2Fd9831d.jpg)
Вырезала ножом сердце. С этой задачей справится даже тот, кто с рисованием никогда не был на «ты». У меня, например, среди тех немногих четвёрок, что разбавляют пятёрки в моём гимназическом аттестате, есть как раз отметка «4» по ИЗО :) Но ничего, я осилила этот процесс))
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2Fcaf18d.jpg)
А со вторым пластом теста и, соответственно, третьим и четвёртым сердечками я ещё и поэкспериментировала — сделала их более низкими, но широкими.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F8dfe00.jpg)
Дальше я пошла не по порядку. Решила разобраться с самой долгой частью процесса. Для этого порезала колбасу толстенькими колёсиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F340aa1.jpg)
Опять же ножом вырезала сердечки. Их должно быть 12 — по 3 на каждую пиццу. На это «рисование» ушло времени больше по трём причинам:
1. Колбаса менее податлива, чем тесто.
2. Размер меньше, не так удобно.
3. Количество сердечек больше в три раза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F61648c.jpg)
Противень смазала подсолнечным маслом. Выложила на него сердечки из теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F256750.jpg)
На каждое выложила соус. Я брала из домашних заготовок — помидорный с болгарскими перцами, луком и морковью. Можно использовать кетчуп или томатную пасту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2Fca5fee.jpg)
Мелко искрошила лист зелёного салата. Припорошила им сверху для придания свежей нотки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F6a932f.jpg)
А дальше изменила привычный порядок сыра и начинки. Сначала присыпала крупно натёртым сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F471074.jpg)
А уже после этого разложила колбаску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F90a38f.jpg)
Отправила в уже разогретую до 220'C духовку на 15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F8cd527.jpg)
Ну, а дальше самое время наливать вино и зажигать свечи ;)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F10%2F2e061b.jpg)
И вообще, мне кажется, наши мужчины должны быть довольны, ведь девушки с Алимеро полфевраля кормят их разнообразными вкусняшками, готовясь к 14-му числу! ;)
Комментировать