В нашей семье рыба в горячем виде почему-то кушается плохо, хоть жарь ее, хоть вари, хоть запекай. А вот такой вариант холодной рыбной закуски прижился и пользуется популярностью. Мужчины едят ее как салат, в дополнение к горячему и гарниру, ну а для меня это вполне самостоятельное блюдо для ужина.
Использую этот рецепт уже много лет, не надоедает и всегда расходится быстро, сколько порций ни сделай.
Время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Количесво порций: 6 штук.
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Лук чистим и режем крупными кольцами. Это самая неприятная часть приготовления. Лука будет много, порезать надо быстро, чтоб не разреветься.
![]()
Последнее время приспособилась класть очищенный лук на 15 минут в морозилку, а потом, когда схватится, уже резать. Очень помогает не плакать. Ну еще острый нож, и смачивать его холодной водой периодически.
![]()
Разбираем лук на кольца, промываем водой и, не отжимая, выкладываем на сковородку тушиться на 20 минут.
Поздравляю, самую сложную часть осилили, дальше все будет просто.
Подливаем к луку 4-5 столовых ложек растительного масла и тушим еще 20 минут.
Добавляем томатную пасту (можно кетчуп), сахар, соль, лавровый лист.
![]()
Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
Теперь очередь рыбы. Филе немного солим, обваливаем в муке.
![]()
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
![]()
Когда рыба и маринад остынут, укладываем их слоями в глубокую посуду и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
![]()
За это время рыба пропитается и приобретет незабываемый аромат.
Использую этот рецепт уже много лет, не надоедает и всегда расходится быстро, сколько порций ни сделай.
Время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Количесво порций: 6 штук.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 кг
- томатная паста — 300г
- сахар — 4-5 столовых ложек
- уксус — 1-2 столовых ложки
- растительное масло — 5 столовых ложек
- мука (для панировки)
- соль
- перец черный горошек
- лавровый лист
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F02%2F11%2F7ce949_wmark.jpg)
Приготовление:
Лук чистим и режем крупными кольцами. Это самая неприятная часть приготовления. Лука будет много, порезать надо быстро, чтоб не разреветься.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F02%2F11%2F010313_wmark.jpg)
Последнее время приспособилась класть очищенный лук на 15 минут в морозилку, а потом, когда схватится, уже резать. Очень помогает не плакать. Ну еще острый нож, и смачивать его холодной водой периодически.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F02%2F11%2F7344d3_wmark.jpg)
Разбираем лук на кольца, промываем водой и, не отжимая, выкладываем на сковородку тушиться на 20 минут.
Поздравляю, самую сложную часть осилили, дальше все будет просто.
Подливаем к луку 4-5 столовых ложек растительного масла и тушим еще 20 минут.
Добавляем томатную пасту (можно кетчуп), сахар, соль, лавровый лист.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F02%2F11%2F1048cd_wmark.jpg)
Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
Теперь очередь рыбы. Филе немного солим, обваливаем в муке.
![](/img/rsz/414/262/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F02%2F11%2F118dd5_wmark.jpg)
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F02%2F11%2F886c1b_wmark.jpg)
Когда рыба и маринад остынут, укладываем их слоями в глубокую посуду и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F02%2F11%2F78ec39_wmark.jpg)
За это время рыба пропитается и приобретет незабываемый аромат.
Комментировать