Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински. Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий.
Много времени прошло со студенческих лет, но и сейчас я с удовольствием готовлю это блюдо. Моим домашним оно очень нравится, тем более, что время на приготовление отводится по минимуму.
В основу соуса положен мед. За счет этого крылышки карамелизируются и приобретают отменный цвет и нежный вкус.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления медовых крылышек по-пекински вам понадобится:
700 г. куриных крыльев,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
Соль по вкусу
Тщательно вымойте крылья и удалите ненужные элементы.
Теперь срежьте мясо с косточки, но не полностью, чтобы оно осталось. Это уменьшает время приготовления, да и выглядят крылья интересно.
![]()
В миску налейте уксус. Кстати, вместо яблочного уксуса прекрасно подойдет лимонный сок или сок грейпфрута.
![]()
Влейте соевый соус. Рецептов соевого соуса существует превеликое множество: грибной, для мяса, для рыбы. Раньше я даже не догадывалась.
![]()
Перемешайте и добавьте мед. Маринад готов.
![]()
Погрузите крылья в приготовленный соус и оставьте на пятнадцать минут. Лучше конечно, оставить мясо на часок, чтобы оно как следует пропиталось.
![]()
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В огнеупорную форму поместите крылышки, немного сдобрите соусом, посолите и оправляйте в печь на сорок минут.
![]()
Через каждые десять минут смазывайте крылышки оставшимся маринадом.
![]()
Готовьте до тех пор, пока не образуется приятная, золотистая корочка.
Крылья получаются очень вкусными, мягкими, а мед придает блюду сладкую пикантность. Порадуйте себя и своих близких таким блюдом и, я уверяю вас, останетесь довольны.
Подавайте блюдо с овощами и рисом. Приятного аппетита.
![]()
Много времени прошло со студенческих лет, но и сейчас я с удовольствием готовлю это блюдо. Моим домашним оно очень нравится, тем более, что время на приготовление отводится по минимуму.
В основу соуса положен мед. За счет этого крылышки карамелизируются и приобретают отменный цвет и нежный вкус.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления медовых крылышек по-пекински вам понадобится:
700 г. куриных крыльев,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
Соль по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2F7e601e_wmark.jpg)
Тщательно вымойте крылья и удалите ненужные элементы.
Теперь срежьте мясо с косточки, но не полностью, чтобы оно осталось. Это уменьшает время приготовления, да и выглядят крылья интересно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2Fa8d299_wmark.jpg)
В миску налейте уксус. Кстати, вместо яблочного уксуса прекрасно подойдет лимонный сок или сок грейпфрута.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2F04d58b_wmark.jpg)
Влейте соевый соус. Рецептов соевого соуса существует превеликое множество: грибной, для мяса, для рыбы. Раньше я даже не догадывалась.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2F40eb72_wmark.jpg)
Перемешайте и добавьте мед. Маринад готов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2F763671_wmark.jpg)
Погрузите крылья в приготовленный соус и оставьте на пятнадцать минут. Лучше конечно, оставить мясо на часок, чтобы оно как следует пропиталось.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2F242d48_wmark.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В огнеупорную форму поместите крылышки, немного сдобрите соусом, посолите и оправляйте в печь на сорок минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2Fb2bdb5_wmark.jpg)
Через каждые десять минут смазывайте крылышки оставшимся маринадом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2F8e6207_wmark.jpg)
Готовьте до тех пор, пока не образуется приятная, золотистая корочка.
Крылья получаются очень вкусными, мягкими, а мед придает блюду сладкую пикантность. Порадуйте себя и своих близких таким блюдом и, я уверяю вас, останетесь довольны.
Подавайте блюдо с овощами и рисом. Приятного аппетита.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F29%2Fc30446_wmark.jpg)
Комментировать