Практически каждое утро я готовлю завтрак из творога. Только в этом случае я уверена, что дочь и муж не выйдут голодными из дома. Но мне такое меню надоедает, поэтому иногда готовлю вместо сырников и творожков полезные каши.
Больше всего я люблю гречневую кашу, но предпочитаю ее кушать в обед. А вот овсянка на завтрак – это то, что нужно.
Сегодня я решила приготовить эту кашу с персиковым вареньем. Конечно, сейчас хватает и свежих фруктов и ягод, которые можно использовать. Но иногда хочется покушать овсянку именно с вареньем.
Время приготовления: 10-16 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овсяную кашу с персиковым вареньем, нам понадобятся:
1) 100 г овсяных хлопьев
2) 50 г сливочного масла
3) 400 мл молока
4) персиковое варенье или персики, сливы и сахар
Варенье можно взять с полочки, где хранятся заготовки на зиму, купить в магазине, а можно приготовить свежее.
Так получилось и у меня. Несколько дней назад я купила 3 кг персиков. Они имели шикарный вид (именно поэтому я приобрела их так много). И каким же было мое разочарование, когда под красотой оказалась сухая безвкусная мякоть.
Мне не хотелось выбрасывать их, но и от вкуса удовольствия не получала. Спасти положение мне помогли сахар, сливы и пару ложек очищенной воды.
Персики и сливы я разделила на половинки, удалила косточки и сложила в кастрюлю. Через некоторое время, когда сливы пустили сок, добавила немного воды и поставила кастрюлю на газ.
Примерно через час фрукты с сахаром превратились в замечательное варенье. Персик стал таким сочным и сладким благодаря сливам с сахаром, что первую баночку муж с дочкой съели, пока я наполняла другие банки.
В кипящее молоко я добавила овсяные хлопья и варила до готовности.
Затем добавила кусочек домашнего сливочного масла.
Сверху полила жидким ароматным вареньем и перемешала.
Выложила овсяную кашу в пиалу.
И украсила кусочками «сливового» персика.
А Вы любите больше сладкие или соленые каши?
Больше всего я люблю гречневую кашу, но предпочитаю ее кушать в обед. А вот овсянка на завтрак – это то, что нужно.
Сегодня я решила приготовить эту кашу с персиковым вареньем. Конечно, сейчас хватает и свежих фруктов и ягод, которые можно использовать. Но иногда хочется покушать овсянку именно с вареньем.
Время приготовления: 10-16 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овсяную кашу с персиковым вареньем, нам понадобятся:
1) 100 г овсяных хлопьев
2) 50 г сливочного масла
3) 400 мл молока
4) персиковое варенье или персики, сливы и сахар
Варенье можно взять с полочки, где хранятся заготовки на зиму, купить в магазине, а можно приготовить свежее.
Так получилось и у меня. Несколько дней назад я купила 3 кг персиков. Они имели шикарный вид (именно поэтому я приобрела их так много). И каким же было мое разочарование, когда под красотой оказалась сухая безвкусная мякоть.
Мне не хотелось выбрасывать их, но и от вкуса удовольствия не получала. Спасти положение мне помогли сахар, сливы и пару ложек очищенной воды.
Персики и сливы я разделила на половинки, удалила косточки и сложила в кастрюлю. Через некоторое время, когда сливы пустили сок, добавила немного воды и поставила кастрюлю на газ.
Примерно через час фрукты с сахаром превратились в замечательное варенье. Персик стал таким сочным и сладким благодаря сливам с сахаром, что первую баночку муж с дочкой съели, пока я наполняла другие банки.
В кипящее молоко я добавила овсяные хлопья и варила до готовности.
Затем добавила кусочек домашнего сливочного масла.
Сверху полила жидким ароматным вареньем и перемешала.
Выложила овсяную кашу в пиалу.
И украсила кусочками «сливового» персика.
А Вы любите больше сладкие или соленые каши?
Комментировать