Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус делает его вкус неповторимым.
Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, относится скорее к закускам. Так как начинять перец мы будем копченой грудинкой и тушеными грибочками.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить фаршированный копченостями и грибами перец, нам понадобятся:
1) 6 салатных перцев средних размеров
2) 300 г копченой грудинки
3) 300 г шампиньонов
4) 80 г сливочного масла
5) 250 г твердого сыра
6) соль, белый молотый перец
7) зелень для украшения
Первым делом нам нужно приготовить грибы, так как только они нуждаются в предварительной термообработке. Мы используем шампиньоны, которые, кстати, можно кушать и в сыром виде. Но это дело вкуса.
Сковороду ставим на огонь и кладем в нее кусочек домашнего сливочного масла. Подойдет так же и растительное.
Грибы хорошенько промываем и нарезаем небольшими пластиночками или кусочками (все зависит от их величины).
Выкладываем на разогретое масло, солим, добавляем молотый перец и тушим на среднем огне. Луковицу к шампиньонам я не добавляла, так как при готовке вместе с луком грибы чернеют. Если вы хотите приготовить шампиньоны с лучком, то обжарьте их отдельно, а только потом смешивайте.
Затем нарезаем небольшими полосочками копченую грудинку.
Выкладываем ее в емкость с грибами.
Твердый сыр натираем на крупной терке и кладем к копченостям с шампиньонами.
Начинку перемешиваем.
Сыр в данном случае не только добавит свой вкус и сделает блюдо еще более сытным. Благодаря этому ингредиенту начинка не будет рассыпаться.
Промытые и разрезанные пополам салатные перцы очищаем от внутренностей, не вырезая хвостики.
Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Добавляем начинку и посыпаем сверху еще небольшим количеством натертого сыра.
Запекаем перцы на небольшом огне до готовности.
Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, относится скорее к закускам. Так как начинять перец мы будем копченой грудинкой и тушеными грибочками.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить фаршированный копченостями и грибами перец, нам понадобятся:
1) 6 салатных перцев средних размеров
2) 300 г копченой грудинки
3) 300 г шампиньонов
4) 80 г сливочного масла
5) 250 г твердого сыра
6) соль, белый молотый перец
7) зелень для украшения
Первым делом нам нужно приготовить грибы, так как только они нуждаются в предварительной термообработке. Мы используем шампиньоны, которые, кстати, можно кушать и в сыром виде. Но это дело вкуса.
Сковороду ставим на огонь и кладем в нее кусочек домашнего сливочного масла. Подойдет так же и растительное.
Грибы хорошенько промываем и нарезаем небольшими пластиночками или кусочками (все зависит от их величины).
Выкладываем на разогретое масло, солим, добавляем молотый перец и тушим на среднем огне. Луковицу к шампиньонам я не добавляла, так как при готовке вместе с луком грибы чернеют. Если вы хотите приготовить шампиньоны с лучком, то обжарьте их отдельно, а только потом смешивайте.
Затем нарезаем небольшими полосочками копченую грудинку.
Выкладываем ее в емкость с грибами.
Твердый сыр натираем на крупной терке и кладем к копченостям с шампиньонами.
Начинку перемешиваем.
Сыр в данном случае не только добавит свой вкус и сделает блюдо еще более сытным. Благодаря этому ингредиенту начинка не будет рассыпаться.
Промытые и разрезанные пополам салатные перцы очищаем от внутренностей, не вырезая хвостики.
Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Добавляем начинку и посыпаем сверху еще небольшим количеством натертого сыра.
Запекаем перцы на небольшом огне до готовности.
Спасибо!
Комментировать