Перец, фаршированный грибами и копченой грудинкой

Перец, фаршированный грибами и копченой грудинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус делает его вкус неповторимым.
 
Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, относится скорее к закускам. Так как начинять перец мы будем копченой грудинкой и тушеными грибочками.
 
Время приготовления:  40 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить фаршированный копченостями и грибами перец, нам понадобятся:
 
1)   6 салатных перцев средних размеров
2)   300 г копченой грудинки
3)   300 г шампиньонов
4)   80 г сливочного масла
5)   250 г твердого сыра
6)   соль, белый молотый перец
7)   зелень для украшения
 
Первым делом нам нужно приготовить грибы, так как только они нуждаются в предварительной термообработке. Мы используем шампиньоны, которые, кстати, можно кушать и в сыром виде. Но это дело вкуса.


 
Сковороду ставим на огонь и кладем в нее кусочек домашнего сливочного масла. Подойдет так же и растительное.
 
Грибы хорошенько промываем и нарезаем небольшими пластиночками или кусочками (все зависит от их величины).


 
Выкладываем на разогретое масло, солим, добавляем молотый перец и тушим на среднем огне. Луковицу к шампиньонам я не добавляла, так как при готовке вместе с луком грибы чернеют. Если вы хотите приготовить шампиньоны с лучком, то обжарьте их отдельно, а только потом смешивайте.
 
Затем нарезаем небольшими полосочками копченую грудинку.


 
Выкладываем ее в емкость с грибами.
 
Твердый сыр натираем на крупной терке и кладем к копченостям с шампиньонами.


 
Начинку перемешиваем.



Сыр в данном случае не только добавит свой вкус и сделает блюдо еще более сытным. Благодаря этому ингредиенту начинка не будет рассыпаться.


 
Промытые и разрезанные пополам салатные перцы очищаем от внутренностей, не вырезая хвостики.

 
 
Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

 
 
Добавляем начинку и посыпаем сверху еще небольшим количеством натертого сыра.

 
 
Запекаем перцы на небольшом огне до готовности.


 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт