Молдавские плацинды с картофелем

Молдавские плацинды с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время особого изобилия овощей  я стараюсь готовить по-максимуму из них. Но выпечка все равно присутствует на нашем столе. Дочь — большая любительница булочек и пирожков, да и муж совсем не против отведать домашней выпечки. 

Сегодняшний вариант плацинд отлично подойдет в качестве основного блюда. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или же просто нарезку из огурцов и помидоров.

Тесто я готовила самое обычное, дрожжевое, но с добавлением кукурузного масла. Почему-то оно мне особенно нравится в выпечке в последнее время. Я использую нерафинированное масло, в нем больше сохранилось полезных веществ. Да и намного оно насыщеннее по цвету и вкусу, в отличие от рафинированного. 

Перед началом приготовления, меня терзали сомнения, успеет ли приготовится начинка. Ведь картофель я использовала сырой, как и лук. Но нет, все получилось просто шикарно и аппетитные плацинды исчезли со стола в миг. Только успела сфотографировать.

Для приготовления 4 больших плацинд вам  понадобится:

Для теста: 

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г теплой воды
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 3 г дрожжей
  • 30 г кукурузного масла

Для начинки: 

— 1 луковица среднего размера
— 4-5 картофелин
— соль, перец по вкусу

Время приготовления: около 2 часов. 

Тесто делаем самым обычным способом. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и добиваемся его эластичного состояния. Затем кладем получившийся колобок в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему увеличиться в объеме вдвое. Чем теплее на улице, тем быстрее тесто подойдет. 

 
Я давала тесту подойти два раза. Так оно получилось пышнее и мягче. Для начинки нарезаем лук мелким кубиком, а картофель трем на терке.

 
Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

 
Тесто разрезаем на одинаковые части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.

 
Начинку кладем на середину.

 
Складываем части к середине.

 
Швы залепливаем, но расправляем угловые кармашки.
 
Складываем их, как показано на фото:

 
Получается вот такой пирожок.

 
Обжариваем каждую плацинду на сковороде с минимальным количеством масла, с двух сторон. Огонь делаем также минимальный. 

 
Подаем готовые изделия со свежими овощами.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-09-03 14:28:01
Анна Н
Пробуйте Виктория, очень вкусно!
2013-08-29 19:07:30
Виктория Коломоец
Анют, аппетитно! жаль что ты за 500 км, а то я б к тебе в гости ходила каждый раз, как выставляешь для меня вкусные рецепты)))
Анна Н Ответить
2013-08-30 02:02:00
Анна Н
Так всего 230 грн. и ты у меня))
Большое спасибо за похвалу! Очень приятно! 
Анна Н Ответить
2013-08-31 00:34:09
Анна Н
Если я еще стряпню с собой возьму, придется состав еще один заказывать)
Елена М Ответить
2013-08-29 13:57:25
Елена М
Спасибо за рецепт! Никогда такого не слышала — плацинды)

Комментировать