Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.
 
Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский стол, так как вид и способ приготовления у него далек от исконно русской кухни, однако, вкус у него богатый, так что не только боярин остался бы сыт и доволен.
 
На улице, наконец, жара спала, даже слишком, поэтому любимую мультиварку я оставила отдыхать и включила духовку.
 
Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла
 
Краткая версия приготовления:
  • Моем, обсушиваем и нарезаем мясо, как на стейки.
  • Отбиваем его, солим, перчим, маринуем горчицей.
  • Шинкуем шампиньоны.
  • Подрумяниваем лук, добавляем грибы и тушим.
  • Трём сыр, измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной.
  • Выкладываем мясные кусочки на форму, смазанную маслом.
  • Сверху – грибочки и лучок, затем сырную смесь.
  • Запекаем 40 минут при 200 градусах.
  • Подаём к столу с помидорами и жареным картофелем.

Приготовление:

Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок.
 
Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.
 
Нарезаем шампиньоны пластинками.
 
На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.
 
Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
 
Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса.
 
На мясо кладем шампиньоны с луком.
 
Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут.

Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.
 
Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир.

Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Pavlova Ответить
2013-09-04 18:52:34
Tatyana Pavlova
Спасибо за добрые слова!
2013-09-04 14:33:47
Надежда Андрияхина
Татьяна, во-первых, рада, что сумела рецептом поднять Вам настроение, во-вторых, хочу, чтобы оно сохранилось! Ремонт, конечно, всегда — сложность, но зато представьте, какой чистенькой и свежей будет Ваша кухня, как приятно там будет готовить. А еще  тому времени Вы успеете соскучиться по готовке, а в коллекции у Вас будет много новеньких блюд… Как разойдетесь!!! А домашние только будут Вас нахваливать. Так что все хорошо! Улыбнитесь!
Tatyana Pavlova Ответить
2013-09-04 13:56:43
Tatyana Pavlova
В последнее время я испытываю недостаток времени в связи с ремонтом кухни и настроение не из лучших-готовить негде, поэтому пробегаю страницы Алимеро быстро, мало что цепляет, все кажется вторичным.Никого не хочу обидеть! это все от настроя-кажется этот ремонт никогда не закончится.Но Ваш рецепт-это нечто! Спасибо! Подняли настроение.Беру в избранное! Настанут лучшие времена, обязательно приготовлю.
Анна Н Ответить
2013-08-29 12:43:04
Анна Н
Иногда отказываться приходится) да и не ярый я поклонник мяса) Но по вашему рецепту непременно приготовлю. Уже в субботу, порадую мужа)
Анна Н Ответить
2013-08-29 12:06:43
Анна Н
Надежда, у вас такие рецепты, что вегетарианцем быть невозможно))) Очень аппетное мясо!

Комментировать