Я очень люблю варенье из слив и уже писала большой пост с разными рецептами. Помните, в одном из комментариев, я вам обещала детально описать приготовление варенья из слив без косточек в шоколаде. Сегодня выполняю обещание и делюсь с вами очень вкусной заготовкой на зиму.
Впервые это варенье я приготовила 4 года назад. Меня научила его делать моя свекровь. Она любительница экспериментировать с новыми рецептами заготовок. С тех пор я каждый год стараюсь сделать 1-2 порции этой заготовки.
В этом году сделала порцию варенья из слив в шоколаде, в которое добавила кусочки орехов. Получилось очень вкусно, так что при желании можете их добавлять, если любите такой вариант. На эту идею меня натолкнула идея абрикосового варенья, рецепт которого я нашла на Алимеро.
Поскольку абрикосовое варенье с орехами мне очень понравилось, то и шоколадное варенье из слив, как мне казалось, должно было получиться аппетитным. Все вышло так, как я и думала.
Для приготовления варенья из слив в шоколаде необходимы следующие продукты:
Для этого варенья нужны не очень спелые твердые ягоды, которые бы не разварились за 40 минут приготовления.
Отделяем косточки. Это самая долгая часть приготовления заготовки.
Сливы засыпаем 1 кг сахара.
Перемешиваем и оставляем на сутки в прохладном месте.
Спустя 24 часа смешаем 1 кг сахара с порошком какао.
Добавляем в сахар ванилин. Перемешиваем все и добавляем сливы. Варим, постоянно помешивая, 40 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам. Их предварительно нужно вымыть и обдать кипятком (уксусом). Банки закрываем металлическими крышками и отправляем их на холод.
Если вы решите готовить варенье с добавлением орехов, то добавлять их нужно вместе с порошком какао, после чего варить варенье обычные 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы орехи сварились и отдали свой вкус и ароматом.
Приятного аппетита!
Впервые это варенье я приготовила 4 года назад. Меня научила его делать моя свекровь. Она любительница экспериментировать с новыми рецептами заготовок. С тех пор я каждый год стараюсь сделать 1-2 порции этой заготовки.
В этом году сделала порцию варенья из слив в шоколаде, в которое добавила кусочки орехов. Получилось очень вкусно, так что при желании можете их добавлять, если любите такой вариант. На эту идею меня натолкнула идея абрикосового варенья, рецепт которого я нашла на Алимеро.
Поскольку абрикосовое варенье с орехами мне очень понравилось, то и шоколадное варенье из слив, как мне казалось, должно было получиться аппетитным. Все вышло так, как я и думала.
Для приготовления варенья из слив в шоколаде необходимы следующие продукты:
Для этого варенья нужны не очень спелые твердые ягоды, которые бы не разварились за 40 минут приготовления.
Отделяем косточки. Это самая долгая часть приготовления заготовки.
Сливы засыпаем 1 кг сахара.
Перемешиваем и оставляем на сутки в прохладном месте.
Спустя 24 часа смешаем 1 кг сахара с порошком какао.
Добавляем в сахар ванилин. Перемешиваем все и добавляем сливы. Варим, постоянно помешивая, 40 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам. Их предварительно нужно вымыть и обдать кипятком (уксусом). Банки закрываем металлическими крышками и отправляем их на холод.
Если вы решите готовить варенье с добавлением орехов, то добавлять их нужно вместе с порошком какао, после чего варить варенье обычные 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы орехи сварились и отдали свой вкус и ароматом.
Приятного аппетита!
Комментировать