Не варенье, а персик: вкуснейшая заготовка из яблок, слив и апельсина

Не варенье, а персик: вкуснейшая заготовка из яблок, слив и апельсина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Честно говоря, персиков в этом варенье нет, а по вкусу очень даже похоже. Единственное отличие, это то, что оно слегка вяжет. А в целом, не варенье, а персик! Да и цвет ответствующий — желтенький.
 
Если у вас есть яблоки, слива и апельсин, то вы сможете приготовить точно такое же вареньице. А я сейчас напишу в подробностях этот рецепт. Делитесь своими впечатлениями, жду комментариев.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1-1,2 часа
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Берем сливы. Со слив необходимо снять кожуру. Для этого заливаем чистые сливы кипятком. Даем им полежать в кипятке 5 минут, затем помещаем в холодную воду. Сливы должны остыть.
 
Теперь с них можно с легкостью снять кожицу. Слегка надрезаем ее и стягиваем.
 
Затем вынимаем из сливы косточку.

Мякоть кладем в чашку для варки.
 
Теперь берем апельсин. Срезаем с него кожуру и нарезаем на колечки, вынимаем мякоть. Мякоть кладем в чашку для варки.

Далее берем яблоки. Срезаем с яблок кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Сердцевинку выкидываем, она нам не нужна. Чтобы не было отходов, можно сварить из сердцевинок яблочный компот.

Кладем яблоки в чашку для варки.

Засыпаем все сахаром. На 600 г фруктов я беру 420 г сахара, что составляет 70% от массы ягод.
 
Даем фруктам полежать, чтобы выделился сок. Это произойдет примерно за час. У меня сока была недостаточно и я подлила в чашку 150 мл воды.

Включаем конфорку и ставим наше варенье вариться. Доводим его до кипения, а затем переводим выключатель на более низкую температуру. Варим в течение 15 минут на низкой температуре. Если в процессе варки образуется пена, то ее следует убрать.

Варенье выключаем и даем ему просто постоять в течение получаса. Затем вновь доводим его до кипения и варим до готовности в течение 10-15 минут. Готовое варенье имеет слегка густоватую структуру, капелька варенья не растекается и имеет четкие очертания.
 
Берем банки. Хорошо их моем с содой и мыльным раствором. Ошпариваем баночки кипятком.
 
Раскладываем варенье по банкам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-21 22:00:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-08-23 22:18:06
Гость
Мне рецепт понравился и все так подробно описано, обязательно попробую приготовить.

Комментировать