Честно говоря, персиков в этом варенье нет, а по вкусу очень даже похоже. Единственное отличие, это то, что оно слегка вяжет. А в целом, не варенье, а персик! Да и цвет ответствующий — желтенький.
Если у вас есть яблоки, слива и апельсин, то вы сможете приготовить точно такое же вареньице. А я сейчас напишу в подробностях этот рецепт. Делитесь своими впечатлениями, жду комментариев.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем сливы. Со слив необходимо снять кожуру. Для этого заливаем чистые сливы кипятком. Даем им полежать в кипятке 5 минут, затем помещаем в холодную воду. Сливы должны остыть.
Теперь с них можно с легкостью снять кожицу. Слегка надрезаем ее и стягиваем.
Затем вынимаем из сливы косточку.
Мякоть кладем в чашку для варки.
Теперь берем апельсин. Срезаем с него кожуру и нарезаем на колечки, вынимаем мякоть. Мякоть кладем в чашку для варки.
Далее берем яблоки. Срезаем с яблок кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Сердцевинку выкидываем, она нам не нужна. Чтобы не было отходов, можно сварить из сердцевинок яблочный компот.
Кладем яблоки в чашку для варки.
Засыпаем все сахаром. На 600 г фруктов я беру 420 г сахара, что составляет 70% от массы ягод.
Даем фруктам полежать, чтобы выделился сок. Это произойдет примерно за час. У меня сока была недостаточно и я подлила в чашку 150 мл воды.
Включаем конфорку и ставим наше варенье вариться. Доводим его до кипения, а затем переводим выключатель на более низкую температуру. Варим в течение 15 минут на низкой температуре. Если в процессе варки образуется пена, то ее следует убрать.
Варенье выключаем и даем ему просто постоять в течение получаса. Затем вновь доводим его до кипения и варим до готовности в течение 10-15 минут. Готовое варенье имеет слегка густоватую структуру, капелька варенья не растекается и имеет четкие очертания.
Берем банки. Хорошо их моем с содой и мыльным раствором. Ошпариваем баночки кипятком.
Раскладываем варенье по банкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Если у вас есть яблоки, слива и апельсин, то вы сможете приготовить точно такое же вареньице. А я сейчас напишу в подробностях этот рецепт. Делитесь своими впечатлениями, жду комментариев.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем сливы. Со слив необходимо снять кожуру. Для этого заливаем чистые сливы кипятком. Даем им полежать в кипятке 5 минут, затем помещаем в холодную воду. Сливы должны остыть.
Теперь с них можно с легкостью снять кожицу. Слегка надрезаем ее и стягиваем.
Затем вынимаем из сливы косточку.
Мякоть кладем в чашку для варки.
Теперь берем апельсин. Срезаем с него кожуру и нарезаем на колечки, вынимаем мякоть. Мякоть кладем в чашку для варки.
Далее берем яблоки. Срезаем с яблок кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Сердцевинку выкидываем, она нам не нужна. Чтобы не было отходов, можно сварить из сердцевинок яблочный компот.
Кладем яблоки в чашку для варки.
Засыпаем все сахаром. На 600 г фруктов я беру 420 г сахара, что составляет 70% от массы ягод.
Даем фруктам полежать, чтобы выделился сок. Это произойдет примерно за час. У меня сока была недостаточно и я подлила в чашку 150 мл воды.
Включаем конфорку и ставим наше варенье вариться. Доводим его до кипения, а затем переводим выключатель на более низкую температуру. Варим в течение 15 минут на низкой температуре. Если в процессе варки образуется пена, то ее следует убрать.
Варенье выключаем и даем ему просто постоять в течение получаса. Затем вновь доводим его до кипения и варим до готовности в течение 10-15 минут. Готовое варенье имеет слегка густоватую структуру, капелька варенья не растекается и имеет четкие очертания.
Берем банки. Хорошо их моем с содой и мыльным раствором. Ошпариваем баночки кипятком.
Раскладываем варенье по банкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать