Согласитесь, что качественные продукты и желание приготовить из них что-нибудь вкусное вдохновляют на новые оригинальные блюда. Сегодня делюсь с вами, читателями Алимеро, рецептом отличной летней закуски. Готовится просто и минимум затрат. Начинку можно менять по своему усмотрению (для мужчин: добавить ветчину, мясо или копчености).
Очень рекомендую приготовить это блюдо к субботнему или воскресному столу.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления закуски перчики «Пальчики оближешь» нам понадобится:
Способ приготовления:
Болгарский сладкий перец очищаем от семян, промываем в проточной воде.
![]()
Разрезаем каждый перчик на 4 части.
![]()
Для того, чтобы с перца легко снять кожицу, нужно поместить перец на несколько минут в разогретый духовой шкаф или обжарить на раскаленной сковороде. Перчики очистятся без усилий.
Для начинки :
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
![]()
Свежий огурец хорошо моем под проточной водой, натираем на крупной терке.
![]()
Сыр натираем на терке.
![]()
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного чеснока (я использовала чесночницу) и майонез. Перемешиваем до однородной массы.
![]()
Яйцо взбиваем с небольшим количеством муки. Солим по вкусу.
![]()
Каждый кусочек болгарского перца опускаем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне в растительном масле.
![]()
Обжариваем до румяной корочки.
![]()
Подготовленный перцы выкладываем на блюдо, намазываем из смесью из яиц, огурца и сыра.
![]()
По желанию, сверху можно накрыть еще слоем перцев. Отправляем в холодильник на некоторое время.
Блюдо готово к употреблению.
![]()
Приятного аппетита!
Очень рекомендую приготовить это блюдо к субботнему или воскресному столу.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления закуски перчики «Пальчики оближешь» нам понадобится:
- болгарский перец — 3-4 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- масло растительное
- майонез
- соль
- чеснок — 1- зубчика
Способ приготовления:
Болгарский сладкий перец очищаем от семян, промываем в проточной воде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F622ba3_wmark.jpg)
Разрезаем каждый перчик на 4 части.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F51c12c_wmark.jpg)
Для того, чтобы с перца легко снять кожицу, нужно поместить перец на несколько минут в разогретый духовой шкаф или обжарить на раскаленной сковороде. Перчики очистятся без усилий.
Для начинки :
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F6211f3_wmark.jpg)
Свежий огурец хорошо моем под проточной водой, натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F349b34_wmark.jpg)
Сыр натираем на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F1de15c_wmark.jpg)
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного чеснока (я использовала чесночницу) и майонез. Перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F5584cb_wmark.jpg)
Яйцо взбиваем с небольшим количеством муки. Солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F490bd4_wmark.jpg)
Каждый кусочек болгарского перца опускаем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне в растительном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2Fac6da7_wmark.jpg)
Обжариваем до румяной корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2Fca3400_wmark.jpg)
Подготовленный перцы выкладываем на блюдо, намазываем из смесью из яиц, огурца и сыра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F654eb3_wmark.jpg)
По желанию, сверху можно накрыть еще слоем перцев. Отправляем в холодильник на некоторое время.
Блюдо готово к употреблению.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F28%2F7d541d_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать