Что может быть лучше, чем кусочек торта к ароматному чаю. Тем более если готовить его легко и быстро. Было хорошее настроение, и я решила порадовать своих любимых вкусным десертом.
Оформление как-то видела в одном журнале, и оно мне очень понравилось. Основу взяла свою. Муж сказал, что вкус похож на тирамису. Попробуйте такой вот сливочный десерт.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления сливочного десерта вам понадобится:
1 банка сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла,
1 пакетик желатина,
2 бисквитных рулета,
1 шоколадка,
Варенье, для украшения (по желанию)
Приготовьте желатин. Для этого столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут для разбухания.
Тем временем приготовьте все остальное.
Рулеты нарежьте тонкими кусочками.
Я брала два разных, но это дело вкуса. При желании рулет можно приготовить самой, тем более что на страничках нашего сайта можно найти прекрасный рецепт домашнего бисквитного рулета.
Смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
При желании масло можно немного размягчить в микроволновой печи.
Всю массу хорошенько взбейте блендером. Только следите, чтобы масло не свернулось.
По истечении сорока минут растворите желатин на водяной бане. Немного остудите и добавьте в крем.
Приготовьте разъемную форму. Дно и бортики выложите кусочками рулета. Залейте кремом.
Шоколад натрите на мелкой терке.
Когда крем немного окрепнет, посыпьте торт стружками.
Отправляйте десерт в холодильник часа на два три.
По истечении времени замечательный тортик готов. Торт хорош во всех отношениях: выпекать не нужно, наполнитель может быть каким угодно. Можно взять и сметану, и джем, и все что душе угодно.
Фантазируйте на здоровье. Интересно было бы узнать, какой крем предпочли бы вы?
Оформление как-то видела в одном журнале, и оно мне очень понравилось. Основу взяла свою. Муж сказал, что вкус похож на тирамису. Попробуйте такой вот сливочный десерт.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления сливочного десерта вам понадобится:
1 банка сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла,
1 пакетик желатина,
2 бисквитных рулета,
1 шоколадка,
Варенье, для украшения (по желанию)
Приготовьте желатин. Для этого столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут для разбухания.
Тем временем приготовьте все остальное.
Рулеты нарежьте тонкими кусочками.
Я брала два разных, но это дело вкуса. При желании рулет можно приготовить самой, тем более что на страничках нашего сайта можно найти прекрасный рецепт домашнего бисквитного рулета.
Смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
При желании масло можно немного размягчить в микроволновой печи.
Всю массу хорошенько взбейте блендером. Только следите, чтобы масло не свернулось.
По истечении сорока минут растворите желатин на водяной бане. Немного остудите и добавьте в крем.
Приготовьте разъемную форму. Дно и бортики выложите кусочками рулета. Залейте кремом.
Шоколад натрите на мелкой терке.
Когда крем немного окрепнет, посыпьте торт стружками.
Отправляйте десерт в холодильник часа на два три.
По истечении времени замечательный тортик готов. Торт хорош во всех отношениях: выпекать не нужно, наполнитель может быть каким угодно. Можно взять и сметану, и джем, и все что душе угодно.
Фантазируйте на здоровье. Интересно было бы узнать, какой крем предпочли бы вы?
А еще если рулетики укладывать в куполообразный салатник, а крема-суфле сделать побольше, например, с творогом, потом перевернуть, то получается очень интересная форма в рулетиках типа как в салате у меня.
Комментировать