Котлеты по-французски

Котлеты по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почти никто не знает, что история такого блюда, как котлеты, изобретателями которых являются французы, насчитывает сотни лет. Но это совершенно не то блюдо, которое мы часто видим на своем столе. Первоначально котлетами называлась жареная говядина на кости, которую принято было есть руками. 


Сейчас котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида рубленного  или перекрученного мяса.

Котлеты по-французски – это легкое диетическое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака и не занимает много времени в приготовлении. Оно поможет на долгое время справиться с чувством голода.
 
Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту. Прелесть таких котлет из куриного фарша заключается в небольшом их размере, что позволяет им хорошо прожариться со всех сторон.

А если добавить в фарш сметану или майонез, то они будут очень нежными, невероятно аппетитными и вкусными. Приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.

Время приготовления — 1 час.

Степень сложности — просто.

Ингредиенты:

Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.);
Яйцо куриное — 3 шт.;
Майонез — 7 ст. ложек;
Мука — 5 ст. ложек;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль, перец, подсолнечное масло.

ингредиенты




Приготовление:


куриное филе

Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм).

Куриное филе

2. Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок.



3. К смеси добавить майонез и муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.  



4. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.).

Куриные котлетки

Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-07-17 17:18:28
Наталья Nata
для таких котлет также важно выбирать самые ароматные и вкусные натарульные приправы. Например, для курицы от Nechaev Family Club 
2013-09-03 01:27:51
Надежда Андрияхина
))) Как эти котлетки только ни называют: и албанские, и министерские, теперь они уже и французские)) Но главное, что они очень вкусные!
Елена Григ Ответить
2013-09-02 18:17:47
Елена Григ
Спасибо, надо будет приготовить такие!
Анастасия vanill Ответить
2013-09-02 20:05:35
Анастасия vanill
Пожалуйста! Готовьте, не пожалеете!
Lenusechka K Ответить
2013-09-02 22:03:14
Lenusechka K
Очень люблю такие котлетки!

Комментировать