Вчера я консервировала кабачки. Не рассчитала, и у меня осталась половина баночки неиспользованной. Это и стало поводом приготовить пикантный салатик, который я давно записала себе в кулинарную книгу.
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит консервированные кабачки и не боится экспериментировать.
Вкус получается очень интересным, кисло-сладким. К тому же, салат полон витаминов и полезных микроэлементов.
Время приготовления: 10-12 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить салат с маринованными кабачками, нам понадобятся:
1) 300 г маринованных кабачков
2) 3-4 спелых груши
3) листья салата
4) 1 апельсин
5) 1 столовая ложка сахара
6) оливковое масло
Свежие листья салата промываем и даем стечь воде. Или используем специальную сушилку для зелени.
Вы можете также добавить укроп, петрушку, рукколу или другие зеленые пряности.
Измельчаем подсушенные листья салата и выкладываем в салатник.
Дальше нужно нарезать маринованные кабачки.
Если таких у вас нет, используйте свежие овощи. Измельчите их, переложите в глубокую пиалу и залейте маринадом из чеснока, соли, молотого белого перца, тимьяна и сока лимона. В маринаде кабачки должны пролежать около одного часа.
Готовые овощи перекладываем на измельченные листья салата и добавляем ложечку оливкового масла.
Спелые сочные груши промываем и очищаем от кожуры и сердцевины с хвостиком.
Фруктовую мякоть нарезаем кусочками и складываем в емкость для взбивания. Добавляем к ним сахар и сок половины апельсина. Если грушки и апельсин очень сладкие, то сахарный песок можете не использовать.
С помощью погружного блендера взбиваем груши в однородную массу.
Поливаем листья салата с кабачками грушевым муссом и перемешиваем их.
Готовый салат перекладываем на тарелки и наслаждаемся оригинальным вкусом!
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит консервированные кабачки и не боится экспериментировать.
Вкус получается очень интересным, кисло-сладким. К тому же, салат полон витаминов и полезных микроэлементов.
Время приготовления: 10-12 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить салат с маринованными кабачками, нам понадобятся:
1) 300 г маринованных кабачков
2) 3-4 спелых груши
3) листья салата
4) 1 апельсин
5) 1 столовая ложка сахара
6) оливковое масло
Свежие листья салата промываем и даем стечь воде. Или используем специальную сушилку для зелени.
Вы можете также добавить укроп, петрушку, рукколу или другие зеленые пряности.
Измельчаем подсушенные листья салата и выкладываем в салатник.
Дальше нужно нарезать маринованные кабачки.
Если таких у вас нет, используйте свежие овощи. Измельчите их, переложите в глубокую пиалу и залейте маринадом из чеснока, соли, молотого белого перца, тимьяна и сока лимона. В маринаде кабачки должны пролежать около одного часа.
Готовые овощи перекладываем на измельченные листья салата и добавляем ложечку оливкового масла.
Спелые сочные груши промываем и очищаем от кожуры и сердцевины с хвостиком.
Фруктовую мякоть нарезаем кусочками и складываем в емкость для взбивания. Добавляем к ним сахар и сок половины апельсина. Если грушки и апельсин очень сладкие, то сахарный песок можете не использовать.
С помощью погружного блендера взбиваем груши в однородную массу.
Поливаем листья салата с кабачками грушевым муссом и перемешиваем их.
Готовый салат перекладываем на тарелки и наслаждаемся оригинальным вкусом!
Комментировать