Сегодня мы приехали с деревни, и я привезла домашнее молоко. Это отличная возможность для того, чтобы приготовить мой любимый домашний йогурт. Для этого мне понадобилось лишь молоко и бактериальная закваска. Сегодня я решила приготовить «Виталакт».
Этот кисломолочный продукт имеет среднюю консистенцию между йогуртом и кефиром. Он достаточно жидкий. Виталакт очень полезный для организма. В нём много разнообразных полезных веществ, таких как витамины, аминокислоты и микроэлементы.
Время приготовления: 7 часов.
Сложность: легко.
Ингредиенты:
Закваска вот такая.
Молоко следует подогреть до 36 градусов. В целом оно должно быть еле тёплое. Для того чтобы проверить температуру жидкости, её каплю следует капнуть на запястье.
Теперь вносим закваску. Её можно просто высыпать в молоко, а можно немного жидкости добавить во флакончик и хорошенько потрусить, а затем вылить в молоко.
Теперь следует хорошо перемешать нашу смесь. Можно даже использовать миксер.
Переливаем наше молоко в баночки йогуртницы.
Ставим баночки в йогуртницу.
Оставляем молоко с закваской на время, указанное в инструкции по приготовлению данного кисломолочного продукта. Так для «Виталакта» это 7-9 часов. Но у меня он приготовился ещё быстрее, наверное, потому что лето на улице и в квартире жарко.
Вот и получился йогурт. Приготовленный продукт хранится в холодильнике 3 суток. Следует заметить, что это намного меньше срока хранения магазинного йогурта, в который добавляют бесчисленное количество консервантов.
Сервируем наш кисломолочный напиток свежими фруктами. В дальнейшем готовый продукт можно использовать для следующей закваски, добавив в молоко 3 его ложки. Но перезаквашивать можно лишь один раз.
Этот кисломолочный продукт имеет среднюю консистенцию между йогуртом и кефиром. Он достаточно жидкий. Виталакт очень полезный для организма. В нём много разнообразных полезных веществ, таких как витамины, аминокислоты и микроэлементы.
Время приготовления: 7 часов.
Сложность: легко.
Ингредиенты:
- закваска бактериальная «Виталакт»
Закваска вот такая.
Молоко следует подогреть до 36 градусов. В целом оно должно быть еле тёплое. Для того чтобы проверить температуру жидкости, её каплю следует капнуть на запястье.
Теперь вносим закваску. Её можно просто высыпать в молоко, а можно немного жидкости добавить во флакончик и хорошенько потрусить, а затем вылить в молоко.
Теперь следует хорошо перемешать нашу смесь. Можно даже использовать миксер.
Переливаем наше молоко в баночки йогуртницы.
Ставим баночки в йогуртницу.
Оставляем молоко с закваской на время, указанное в инструкции по приготовлению данного кисломолочного продукта. Так для «Виталакта» это 7-9 часов. Но у меня он приготовился ещё быстрее, наверное, потому что лето на улице и в квартире жарко.
Вот и получился йогурт. Приготовленный продукт хранится в холодильнике 3 суток. Следует заметить, что это намного меньше срока хранения магазинного йогурта, в который добавляют бесчисленное количество консервантов.
Сервируем наш кисломолочный напиток свежими фруктами. В дальнейшем готовый продукт можно использовать для следующей закваски, добавив в молоко 3 его ложки. Но перезаквашивать можно лишь один раз.
Комментировать