Любите варенье? Тогда пойдемте варить вкусненькое, ароматное варенье из слив и яблок :)
К счастью, этот год порадовал обильным урожаем фруктов, так что просто съесть в сыром виде было нереально, как мы ни старались ;) Поэтому я посмотрела на Алимеро подборки рецептов варенья из слив и частичку лета решили сохранить в банке.
Мне очень нравится этот рецепт варенья тем, что варится оно относительно быстро – всего около 1 часа. А благодаря яблокам получается густым, похожим на мармелад. И очень-очень красивым на цвет.
Итак, приступим.
Сложность приготовления – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для варенья нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Сливы (желательно очень спелые, не зеленоватые) хорошенько моем.
Убираем из них косточки. Яблоки моем.
Вырезаем из яблок серединку и нарезаем некрупными кубиками.
В емкость, где будет варится наше варенье, высыпаем яблоки и сливы, засыпаем сахаром и добавляем воду.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 1 часа. В процессе уварки фрукты разварятся.
Получается оно вот такой консистенции.
Затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до утра. Немного постояв, варенье застывает и получается густым.
Вот такую сладкую частичку лета мы сохранили для коротания долгих зимних вечеров :)
Приятного и вам аппетита зимой!
К счастью, этот год порадовал обильным урожаем фруктов, так что просто съесть в сыром виде было нереально, как мы ни старались ;) Поэтому я посмотрела на Алимеро подборки рецептов варенья из слив и частичку лета решили сохранить в банке.
Мне очень нравится этот рецепт варенья тем, что варится оно относительно быстро – всего около 1 часа. А благодаря яблокам получается густым, похожим на мармелад. И очень-очень красивым на цвет.
Итак, приступим.
Сложность приготовления – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для варенья нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Сливы (желательно очень спелые, не зеленоватые) хорошенько моем.
Убираем из них косточки. Яблоки моем.
Вырезаем из яблок серединку и нарезаем некрупными кубиками.
В емкость, где будет варится наше варенье, высыпаем яблоки и сливы, засыпаем сахаром и добавляем воду.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 1 часа. В процессе уварки фрукты разварятся.
Получается оно вот такой консистенции.
Затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до утра. Немного постояв, варенье застывает и получается густым.
Вот такую сладкую частичку лета мы сохранили для коротания долгих зимних вечеров :)
Приятного и вам аппетита зимой!
Комментировать