Любите варенье? Тогда пойдемте варить вкусненькое, ароматное варенье из слив и яблок :)
К счастью, этот год порадовал обильным урожаем фруктов, так что просто съесть в сыром виде было нереально, как мы ни старались ;) Поэтому я посмотрела на Алимеро подборки рецептов варенья из слив и частичку лета решили сохранить в банке.
Мне очень нравится этот рецепт варенья тем, что варится оно относительно быстро – всего около 1 часа. А благодаря яблокам получается густым, похожим на мармелад. И очень-очень красивым на цвет.
Итак, приступим.
Сложность приготовления – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для варенья нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Сливы (желательно очень спелые, не зеленоватые) хорошенько моем.
Убираем из них косточки.
Яблоки моем.
![]()
Вырезаем из яблок серединку и нарезаем некрупными кубиками.
В емкость, где будет варится наше варенье, высыпаем яблоки и сливы, засыпаем сахаром и добавляем воду.
![]()
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 1 часа. В процессе уварки фрукты разварятся.
Получается оно вот такой консистенции.
Затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до утра.
Немного постояв, варенье застывает и получается густым.
Вот такую сладкую частичку лета мы сохранили для коротания долгих зимних вечеров :)
Приятного и вам аппетита зимой!
К счастью, этот год порадовал обильным урожаем фруктов, так что просто съесть в сыром виде было нереально, как мы ни старались ;) Поэтому я посмотрела на Алимеро подборки рецептов варенья из слив и частичку лета решили сохранить в банке.
Мне очень нравится этот рецепт варенья тем, что варится оно относительно быстро – всего около 1 часа. А благодаря яблокам получается густым, похожим на мармелад. И очень-очень красивым на цвет.
Итак, приступим.
Сложность приготовления – просто
Время приготовления – около 2 часов
Для варенья нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Сливы (желательно очень спелые, не зеленоватые) хорошенько моем.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2F815f5e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2F86029b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2F7baa1d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2Fe472d2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2F791e06_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2F65e5bf_wmark.jpg)
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 1 часа. В процессе уварки фрукты разварятся.
Получается оно вот такой консистенции.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2F74c29e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2F99359b_wmark.jpg)
Вот такую сладкую частичку лета мы сохранили для коротания долгих зимних вечеров :)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2014%2F09%2F09%2Fb9e344_wmark.jpg)
Приятного и вам аппетита зимой!
Комментировать