На мой взгляд, картофель — отличная основа для многих блюд. Хочешь салат делай, хочешь суп вари, хочешь пирог пеки… Разве плохо? Из него и тесто вкусное получается! В общем, радость хозяйки, а не продукт))
К биточкам же долгое время у меня было негативное отношение. Вернее, к самому названию блюда. Почему? Всё просто — ассоциация с детскими воспоминаниями.
В 5-м классе школы на уроке труда учительница решила с нами покулинарить. В качестве дебютного блюда почему-то были выбраны биточки из манной крупы. Честно говоря, мне не кажется, что кулинарные опыты с детьми нужно начинать с подобных рецептов, но… я не педагог по образованию, поэтому спорить с этим не буду.
Пусть биточки. Только вот я манку всю жизнь терпеть не могу! Не ела её, даже будучи крохой на искусственном вскармливании. Сейчас иногда добавляю в сырники, запеканки, манники, но там я не ощущаю отчётливо её вкус.
А в тех биточках… в тех биточках он был слишком явным! Беда в том, что учительница была строга, и мы непременно должны были «слопать» то, что приготовили на уроке. Повинуясь обстоятельствам, я съела отведённую порцию. Но с тех пор на манную крупу вообще смотреть не могла.
Теперь биточки я готовлю совсем из других ингредиентов)) Мне нравятся из мяса, курицы и из картофеля! О последних и будет мой сегодняшний рассказ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натёрла на крупной тёрке, а лук — на мелкой.
Картофель отварила в мундире до полной готовности. Остудила, очистила, натёрла на крупной тёрке. Сюда же добавила измельчённый зелёный лук.
Соединила с сыром и репчатым луком. Разбила яйцо, добавила соль и перемолола базилик и перцы.
Тщательно перемешала массу.
Руками, смоченными в холодной воде, скатала шарики и отправила на раскалённую сковороду с маслом.
Я выложила их достаточно плотно. Не хотелось разделять на два этапа. Но лучше поступить иначе — переворачивать будет значительно удобнее.
Обжарила с каждой стороны минут по 5.
Сыр сам по себе в биточках не чувствуется, он просто придаёт им чудесный вкус! С тарелок это блюдо «улетает» моментально! В следующий раз буду готовить двойную порцию! ;)
К биточкам же долгое время у меня было негативное отношение. Вернее, к самому названию блюда. Почему? Всё просто — ассоциация с детскими воспоминаниями.
В 5-м классе школы на уроке труда учительница решила с нами покулинарить. В качестве дебютного блюда почему-то были выбраны биточки из манной крупы. Честно говоря, мне не кажется, что кулинарные опыты с детьми нужно начинать с подобных рецептов, но… я не педагог по образованию, поэтому спорить с этим не буду.
Пусть биточки. Только вот я манку всю жизнь терпеть не могу! Не ела её, даже будучи крохой на искусственном вскармливании. Сейчас иногда добавляю в сырники, запеканки, манники, но там я не ощущаю отчётливо её вкус.
А в тех биточках… в тех биточках он был слишком явным! Беда в том, что учительница была строга, и мы непременно должны были «слопать» то, что приготовили на уроке. Повинуясь обстоятельствам, я съела отведённую порцию. Но с тех пор на манную крупу вообще смотреть не могла.
Теперь биточки я готовлю совсем из других ингредиентов)) Мне нравятся из мяса, курицы и из картофеля! О последних и будет мой сегодняшний рассказ.
Ингредиенты:
- 2 крупных клубня картофеля (общий вес 350-400 г)
- 80-100 г сыра
- 1 небольшая луковица
- пучок зелёного лука
- растительное масло
- 1 яйцо
- чёрный, белый, зелёный, розовый перцы
- соль
Приготовление:
Сыр натёрла на крупной тёрке, а лук — на мелкой.
Картофель отварила в мундире до полной готовности. Остудила, очистила, натёрла на крупной тёрке. Сюда же добавила измельчённый зелёный лук.
Соединила с сыром и репчатым луком. Разбила яйцо, добавила соль и перемолола базилик и перцы.
Тщательно перемешала массу.
Руками, смоченными в холодной воде, скатала шарики и отправила на раскалённую сковороду с маслом.
Я выложила их достаточно плотно. Не хотелось разделять на два этапа. Но лучше поступить иначе — переворачивать будет значительно удобнее.
Обжарила с каждой стороны минут по 5.
Сыр сам по себе в биточках не чувствуется, он просто придаёт им чудесный вкус! С тарелок это блюдо «улетает» моментально! В следующий раз буду готовить двойную порцию! ;)
А вообще рецепт замечательный, спасибо! Утащила в избранное)))
Готовьте на здоровье, Татьяна! :)
Комментировать