Не часто, но бывает у меня так, что макароны не съедаются, а остатки нужно куда-то пристроить. Моя соседка в таком случае отдает остатки пищи своей собачке. Более того, она почти каждый день варит для нее спагетти. У меня остывшие макароны всегда используются для приготовления макаронника.
Из тех продуктов, которые есть в холодильнике, можно приготовить это блюдо разных вкусов и сочетаний. Если хочется десерта, можно приготовить сладкий макаронник с ягодами, маком, черносливом или изюмом. Сегодняшний рецепт — это полноценный завтрак, которым можно накормить всю семью.
Рецепт мне настолько понравился, что я даже согласна специально приготовить макароны, лишь бы еще раз позавтракать этим блюдом. Надеюсь, и вам оно понравится, ведь не только у меня остаются готовые макароны.
Для приготовления макаронника с бужениной и вялеными томатами необходимы:
Отварные макароны перед приготовлением остужаем, если они горячие.
Добавляем в них яйца.
Нарезаем буженину брусочками небольших размеров. Если буженина будет со специями, это только плюс — готовое блюдо будет очень хорошо пахнуть. Если буженина попалась без обилия специй, лучше добавить дополнительно специи по вкусу.
Добавляем брусочки буженины к макаронам. Если этого ингредиента у вас больше, чем 200 г, то макаронник будет только вкуснее. Это тот случай, когда маслом кашу испортить невозможно.
Натираем твердый сыр на крупную терку и добавляем к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем горсть вяленых томатов.
Перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Рисуем сеточку из майонеза.
Макаронник можно выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 160 градусов или выпекать 1 час на программе «Выпечка» в мультиварке. И в том, и в другом случае макаронник получается очень аппетитный.
В мультиварке мне даже больше нравится это блюдо, так как не нужно проверять готовность макаронника, и он получается менее зажаренным, что полезнее для организма.
Чтобы утром угостить родных таким завтраком, можно подготовить с вечера все ингредиенты, а утром все смешать и отправить выпекаться за 30-60 минут до завтрака (в зависимости от того, в чем готовите).
Думаю, у вас тоже есть любимые рецепты макаронника. Поделитесь идеями, так как тема эта популярная почти для каждой кухни.
Приятного аппетита!
Из тех продуктов, которые есть в холодильнике, можно приготовить это блюдо разных вкусов и сочетаний. Если хочется десерта, можно приготовить сладкий макаронник с ягодами, маком, черносливом или изюмом. Сегодняшний рецепт — это полноценный завтрак, которым можно накормить всю семью.
Рецепт мне настолько понравился, что я даже согласна специально приготовить макароны, лишь бы еще раз позавтракать этим блюдом. Надеюсь, и вам оно понравится, ведь не только у меня остаются готовые макароны.
Для приготовления макаронника с бужениной и вялеными томатами необходимы:
- 3-4 стакана остывших отварных макарон
- 200 г буженины
- 150 г твердого сыра
- горсть вяленых томатов
- 6-7 яиц
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень свежей петрушки для посыпки готового блюда
- сливочное масло для смазывания формы
Отварные макароны перед приготовлением остужаем, если они горячие.
Добавляем в них яйца.
Нарезаем буженину брусочками небольших размеров. Если буженина будет со специями, это только плюс — готовое блюдо будет очень хорошо пахнуть. Если буженина попалась без обилия специй, лучше добавить дополнительно специи по вкусу.
Добавляем брусочки буженины к макаронам. Если этого ингредиента у вас больше, чем 200 г, то макаронник будет только вкуснее. Это тот случай, когда маслом кашу испортить невозможно.
Натираем твердый сыр на крупную терку и добавляем к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем горсть вяленых томатов.
Перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Рисуем сеточку из майонеза.
Макаронник можно выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 160 градусов или выпекать 1 час на программе «Выпечка» в мультиварке. И в том, и в другом случае макаронник получается очень аппетитный.
В мультиварке мне даже больше нравится это блюдо, так как не нужно проверять готовность макаронника, и он получается менее зажаренным, что полезнее для организма.
Чтобы утром угостить родных таким завтраком, можно подготовить с вечера все ингредиенты, а утром все смешать и отправить выпекаться за 30-60 минут до завтрака (в зависимости от того, в чем готовите).
Думаю, у вас тоже есть любимые рецепты макаронника. Поделитесь идеями, так как тема эта популярная почти для каждой кухни.
Приятного аппетита!
Комментировать