Сегодня я хочу с вами поделиться уникальным и необычным рецептом ухи, приготовленной из рыбных молок. Вы спросите, где я их взяла? Да все очень просто.
Я с вами ранее делилась рецептом жареной скумбрии на мангале. Так вот, когда, я ее чистила и потрошила, то молоки не выбрасывала. Я их собрала, помыла, высушила и положила в морозильную камеру. Конечно, я про них забыла, поэтому пришлось молокам дожидаться, пока я про них вспомню.
Так прошел месяц, другой, пока не пришло время запасаться на зиму морожеными овощами и фруктами. И тут я, вдруг, укладывая очередной пакет с овощами в морозильную камеру, обнаружила небольшой пакетик, на тот момент для меня непонятный. Решила его разморозить, и обнаружилось, что это и было ни что иное, как те самые молоки.
Что из них приготовить — я понятия не имела, поэтому решила не мудрствовать и приготовить банальный суп. Получилось блюдо, кстати, достаточно вкусное, и на мой взгляд, заслуживает внимания. Буду ли я его еще готовить? Да! Вот только не видела в продаже никогда рыбных молок.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для супа:
Рыбные молоки – 200 грамм (мне служили молоки скумбрии)
Молодой картофель – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Молодая морковь – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Специи:
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев– по вкусу
Гвоздика – 1 шт.
Лавровый лист – пару штук
Душистый перец горшком
Специя «Итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Рыбные молоки помойте и положите в кастрюлю.
Положите в кастрюлю лавровый лист и головку репчатого лука, в который вставьте гвоздику. Зачем? Когда луковица сварится, вы ее выловите с кастрюли и выбросите, а вместе с нею и гвоздику. Ведь, согласитесь, если гвоздика попадется на зубы, то вкус от нее очень не приятный.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту вариться.
Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, достаньте с кастрюли луковицу и выбросите.
Зелень помойте, порежьте и положите в кастрюлю. Приправьте суп смесью свежемолотых перцев и откорректируйте вкус солью.
Проварите все вместе еще 2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
Я с вами ранее делилась рецептом жареной скумбрии на мангале. Так вот, когда, я ее чистила и потрошила, то молоки не выбрасывала. Я их собрала, помыла, высушила и положила в морозильную камеру. Конечно, я про них забыла, поэтому пришлось молокам дожидаться, пока я про них вспомню.
Так прошел месяц, другой, пока не пришло время запасаться на зиму морожеными овощами и фруктами. И тут я, вдруг, укладывая очередной пакет с овощами в морозильную камеру, обнаружила небольшой пакетик, на тот момент для меня непонятный. Решила его разморозить, и обнаружилось, что это и было ни что иное, как те самые молоки.
Что из них приготовить — я понятия не имела, поэтому решила не мудрствовать и приготовить банальный суп. Получилось блюдо, кстати, достаточно вкусное, и на мой взгляд, заслуживает внимания. Буду ли я его еще готовить? Да! Вот только не видела в продаже никогда рыбных молок.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для супа:
Рыбные молоки – 200 грамм (мне служили молоки скумбрии)
Молодой картофель – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Молодая морковь – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Специи:
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев– по вкусу
Гвоздика – 1 шт.
Лавровый лист – пару штук
Душистый перец горшком
Специя «Итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Рыбные молоки помойте и положите в кастрюлю.
Положите в кастрюлю лавровый лист и головку репчатого лука, в который вставьте гвоздику. Зачем? Когда луковица сварится, вы ее выловите с кастрюли и выбросите, а вместе с нею и гвоздику. Ведь, согласитесь, если гвоздика попадется на зубы, то вкус от нее очень не приятный.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту вариться.
Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, достаньте с кастрюли луковицу и выбросите.
Зелень помойте, порежьте и положите в кастрюлю. Приправьте суп смесью свежемолотых перцев и откорректируйте вкус солью.
Проварите все вместе еще 2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
Комментировать