Осень наступила, и нами завладело осеннее настроение. Оно проявляется не только в одежде и в изменении привычек и режима, но и в блюдах, которые мы готовим. Если летом мне совсем не хочется свеклы, то осенью, когда вот она, на грядке и уже почти готова отправиться на зимнее хранение, возникает желание сделать из нее салатик.
Казалось бы, когда уже придумали салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, стоит ли пробовать что-то еще? Конечно, стоит. Особенно, если вы любите перемены, и вам скучно готовить одно и то же.
Несколько лет назад я нашла рецепт свекольного салата, который сразу же у нас прижился. Им и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро.
Для салата из свеклы потребуется:
1 большая вареная свекла весом примерно 0,5 кг
1 большая луковица
2 небольших кислых яблока (примерно 200 г)
Растительное масло
Майонез
Тмин
Перец болгарский и зелень для украшения
Время приготовления: 20 минут
Сложность: очень легко
Ход работы
Свеклу предварительно отвариваем, можно это сделать накануне. Следует учесть, что молодая свекла варится гораздо быстрее, чем полежавшая на хранении. Если зимой свеклу весом в полкило придется варить не менее двух часов, то вытащенную с грядки достаточно поварить минут 40.
Свеклу чистим и трем на корейской терке.
Лук чистим, режем полукольцами и немножко присыпаем сахаром.
Затем пассируем его на растительном масле. Лук должен остаться немного хрустящим.
Яблоки чистим и так же, как и свеклу трем на терке.
Соединяем все компоненты.
Перемешиваем. Добавляем майонез и молотый тмин. Соль я не клала – в этом салате совершенно не чувствуется ее отсутствие.
Теперь выкладываем салат на тарелку. Украсить можно веточками петрушки или, как у меня – полосками болгарского перца и укропом.
Салат получается нежным, с приятным кисло-сладким вкусом.
Казалось бы, когда уже придумали салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, стоит ли пробовать что-то еще? Конечно, стоит. Особенно, если вы любите перемены, и вам скучно готовить одно и то же.
Несколько лет назад я нашла рецепт свекольного салата, который сразу же у нас прижился. Им и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро.
Для салата из свеклы потребуется:
1 большая вареная свекла весом примерно 0,5 кг
1 большая луковица
2 небольших кислых яблока (примерно 200 г)
Растительное масло
Майонез
Тмин
Перец болгарский и зелень для украшения
Время приготовления: 20 минут
Сложность: очень легко
Ход работы
Свеклу предварительно отвариваем, можно это сделать накануне. Следует учесть, что молодая свекла варится гораздо быстрее, чем полежавшая на хранении. Если зимой свеклу весом в полкило придется варить не менее двух часов, то вытащенную с грядки достаточно поварить минут 40.
Свеклу чистим и трем на корейской терке.
Лук чистим, режем полукольцами и немножко присыпаем сахаром.
Затем пассируем его на растительном масле. Лук должен остаться немного хрустящим.
Яблоки чистим и так же, как и свеклу трем на терке.
Соединяем все компоненты.
Перемешиваем. Добавляем майонез и молотый тмин. Соль я не клала – в этом салате совершенно не чувствуется ее отсутствие.
Теперь выкладываем салат на тарелку. Украсить можно веточками петрушки или, как у меня – полосками болгарского перца и укропом.
Салат получается нежным, с приятным кисло-сладким вкусом.
Комментировать