Я продолжаю свою кулинарную серию рецептов из курицы. Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, на ваш суд хочу представить рулетики с творогом и биойогуртом! ;)
Как это со мной обычно и бывает, придя на кухню к размороженному филе, мне захотелось приготовить такую начинку для рулетов, которую ещё ни разу не делала и не пробовала. В голове возникло несколько идей.
Некоторые из них были слишком похожи на уже испытанные ранее, для других, увы, не хватало нужных ингредиентов. И вот она, одна, та самая — и новая для меня, и доступная по имеющимся продуктам.
О том, как я воплощала эту идею в реальность, ниже.
Для рулетиков потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Филе грудок разморозила, разделила на порционные кусочки, каждый из которых отбила с двух сторон через пищевую плёнку.
Перемолола на них все специи, посыпала солью. Втёрла получившуюся смесь в мясо. Оставила так где-то на полчаса.
Лук и укроп измельчила. Очистила чеснок. У меня он ужасно мелкий (на фото смотрится более или менее нормальным из-за того, что на переднем плане). В общем, ввиду размера я взяла зубчиков побольше.
В отдельной посуде соединила творог, зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Взбила миксером.
Влила 150 мл «Активии» (15 мл припасла на будущее).
Ещё раз хорошенько взбила миксером.
Выложила начинку на филе. Там, где начинала скручивать рулет, чуть побольше, на хвостике — чуть поменьше.
Свернула рулеты, ничем не скрепляя. Выложила их в щедро смазанную подсолнечным маслом форму «швом» вниз.
Сверху смазала оставшейся «Активией». Это не даст рулетам слишком подрумяниться, а главное — защитит от пересушивания.
Отправила в уже разогретую до 180-200'C духовку.
Выпекала при такой же температуре около получаса.
Последнее время мне нравится сочетание творога с курицей. Например, диетический пирог, который я уже выкладывала, стал моим любимцем. Этот рецепт тоже попал в список фаворитов!
Как это со мной обычно и бывает, придя на кухню к размороженному филе, мне захотелось приготовить такую начинку для рулетов, которую ещё ни разу не делала и не пробовала. В голове возникло несколько идей.
Некоторые из них были слишком похожи на уже испытанные ранее, для других, увы, не хватало нужных ингредиентов. И вот она, одна, та самая — и новая для меня, и доступная по имеющимся продуктам.
О том, как я воплощала эту идею в реальность, ниже.
Для рулетиков потребуются следующие ингредиенты:
- около 900 г филе куриных грудок
- 200 г творога (лучше брать жирностью 9-18% и не «сухой» консистенции)
- 165 мл натурального биойогурта «Активиа» (без различных вкусовых добавок и без сахара)
- 2-3 зубчика чеснока среднего размера
- 0,5 пучка зелёного лука
- 0,5 пучка укропа
- специи (гвоздика, кориандр, зира, куркума, красный и чёрный перцы)
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Филе грудок разморозила, разделила на порционные кусочки, каждый из которых отбила с двух сторон через пищевую плёнку.
Перемолола на них все специи, посыпала солью. Втёрла получившуюся смесь в мясо. Оставила так где-то на полчаса.
Лук и укроп измельчила. Очистила чеснок. У меня он ужасно мелкий (на фото смотрится более или менее нормальным из-за того, что на переднем плане). В общем, ввиду размера я взяла зубчиков побольше.
В отдельной посуде соединила творог, зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Взбила миксером.
Влила 150 мл «Активии» (15 мл припасла на будущее).
Ещё раз хорошенько взбила миксером.
Выложила начинку на филе. Там, где начинала скручивать рулет, чуть побольше, на хвостике — чуть поменьше.
Свернула рулеты, ничем не скрепляя. Выложила их в щедро смазанную подсолнечным маслом форму «швом» вниз.
Сверху смазала оставшейся «Активией». Это не даст рулетам слишком подрумяниться, а главное — защитит от пересушивания.
Отправила в уже разогретую до 180-200'C духовку.
Выпекала при такой же температуре около получаса.
Последнее время мне нравится сочетание творога с курицей. Например, диетический пирог, который я уже выкладывала, стал моим любимцем. Этот рецепт тоже попал в список фаворитов!
В зависимости от того, какой творог, количество биойогурта лучше скорректировать. Начинка не должна быть слишком уж жидкой.
Комментировать