Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного пирога! Я уверена, что он понравится всем любителям курицы! Эта выпечка очень вкусная и довольно сытная.
Началось всё с того, что мне хотелось приготовить что-нибудь из творога. Стала думать, перебирать рецепты. Честно скажу, я так и не вспомнила, сочетала ли я хоть раз в каком-либо блюде творог с курицей. Мне кажется, что всё-таки нет.
Однако эта идея меня очень привлекла, и я решила попробовать! Результат меня очень порадовал, поэтому не могу не поделиться им с вами :))
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с измельчения овсяных хлопьев. Во-первых, нужно выбрать обычные хлопья — не быстрого приготовления. Во-вторых, размолоть любым удобным способом (для меня это, как всегда, ступка с пестиком).
Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби. В любом случае, данный компонент с пользой заменит нам муку, ведь пирог диетический.
Творог соединить с яйцами. Для менее калорийного варианта можно взять обезжиренный творог. Я отдала предпочтению 9%-му, он мне наиболее нравится.
Добавить истолчённые хлопья и ещё раз перемешать.
Всыпать соль, соду, крахмал, перемолоть смесь перцев.
Хорошенько перемешать, чтобы специи и разрыхлитель распределились равномерно.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, выдавить чеснок через пресс. Добавить к приготовленной ранее массе.
Перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать в духовке минут 35-40 при температуре 180'С.
Готовый пирог порезать обычным способом или вырезать кусочки любой понравившейся формы.
В пироге творог как таковой не чувствуется. Для меня это не плюс и не минус, просто факт. Главное, что во время еды мысль только одна: «Как же вкусно!»))
Получается нежное и ароматное блюдо, к тому же сытное и максимально полезное!
А вы пробовали в каком-нибудь блюде сочетать куриное филе с творогом?
Началось всё с того, что мне хотелось приготовить что-нибудь из творога. Стала думать, перебирать рецепты. Честно скажу, я так и не вспомнила, сочетала ли я хоть раз в каком-либо блюде творог с курицей. Мне кажется, что всё-таки нет.
Однако эта идея меня очень привлекла, и я решила попробовать! Результат меня очень порадовал, поэтому не могу не поделиться им с вами :))
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г творога
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки картофельного крахмала
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
- смесь перцев
- растительное масло для смазки
Приготовление:
Я начала с измельчения овсяных хлопьев. Во-первых, нужно выбрать обычные хлопья — не быстрого приготовления. Во-вторых, размолоть любым удобным способом (для меня это, как всегда, ступка с пестиком).
Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби. В любом случае, данный компонент с пользой заменит нам муку, ведь пирог диетический.
Творог соединить с яйцами. Для менее калорийного варианта можно взять обезжиренный творог. Я отдала предпочтению 9%-му, он мне наиболее нравится.
Добавить истолчённые хлопья и ещё раз перемешать.
Всыпать соль, соду, крахмал, перемолоть смесь перцев.
Хорошенько перемешать, чтобы специи и разрыхлитель распределились равномерно.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, выдавить чеснок через пресс. Добавить к приготовленной ранее массе.
Перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать в духовке минут 35-40 при температуре 180'С.
Готовый пирог порезать обычным способом или вырезать кусочки любой понравившейся формы.
В пироге творог как таковой не чувствуется. Для меня это не плюс и не минус, просто факт. Главное, что во время еды мысль только одна: «Как же вкусно!»))
Получается нежное и ароматное блюдо, к тому же сытное и максимально полезное!
А вы пробовали в каком-нибудь блюде сочетать куриное филе с творогом?
Комментировать