Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу предложить вам рецепт фруктового салата с творогом. Я подбирала состав, ориентируясь на твердость и цвет фруктов. Моим фаворитом стал желтый цвет, как еще один источник хорошего настроения в хмурую погоду.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Айва
Банан
Апельсин
Яблоко
Творог
Грейпфрут
Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
Салат формируем слоями по следующему принципу: твердый слой, мягкий, цитрусовый. Повторяется эта комбинация 2 раза. То есть банан (первый мягкий слой) можно заменить, например, на хурму, грейпфрут – на мандарин, яблоко – на грушу и т.д.
Очищаем и достаточно мелко нарезаем айву, т.к. она твердая. Укладываем на дно розетки.
Следующий слой – это нарезанный мини-банан. Можно взять и обычный.
Затем очищаем от цедры и белой прослойки апельсин, нарезаем его по линии долек, укладываем в розетку.
Очищаем и мелко нарезаем яблоко.
Следующим слоем укладываем творог. Я использую детский творожок с грушей. Если под рукой у вас только обычный творог – взбейте его в блендере, с добавлением сметаны и сахарной пудры.
Если вы поститесь – в салат можно положить растительные взбитые сливки.
Выравниваем поверхность.
Делаем цветочек из грейпфрута и украшаем им салат.
Посыпаем все грецкими орехами.
Также будет вкусно, если вы натрете сверху шоколад, но не так полезно и диетически. Салат усваивается превосходно.
Салат подается как самостоятельный десерт или приятное дополнение к вину.
Не за горами чудесный праздник – Новый Год. По китайскому календарю он является годом лошади. Астрологи рекомендуют встречать этот год обилием желтого цвета, а я предлагаю вам украсить новогодний стол нежным и легким салатом из желтых фруктов.
Желаю вам приятного аппетита!
Хочу предложить вам рецепт фруктового салата с творогом. Я подбирала состав, ориентируясь на твердость и цвет фруктов. Моим фаворитом стал желтый цвет, как еще один источник хорошего настроения в хмурую погоду.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Айва
Банан
Апельсин
Яблоко
Творог
Грейпфрут
Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
Салат формируем слоями по следующему принципу: твердый слой, мягкий, цитрусовый. Повторяется эта комбинация 2 раза. То есть банан (первый мягкий слой) можно заменить, например, на хурму, грейпфрут – на мандарин, яблоко – на грушу и т.д.
Очищаем и достаточно мелко нарезаем айву, т.к. она твердая. Укладываем на дно розетки.
Следующий слой – это нарезанный мини-банан. Можно взять и обычный.
Затем очищаем от цедры и белой прослойки апельсин, нарезаем его по линии долек, укладываем в розетку.
Очищаем и мелко нарезаем яблоко.
Следующим слоем укладываем творог. Я использую детский творожок с грушей. Если под рукой у вас только обычный творог – взбейте его в блендере, с добавлением сметаны и сахарной пудры.
Если вы поститесь – в салат можно положить растительные взбитые сливки.
Выравниваем поверхность.
Делаем цветочек из грейпфрута и украшаем им салат.
Посыпаем все грецкими орехами.
Также будет вкусно, если вы натрете сверху шоколад, но не так полезно и диетически. Салат усваивается превосходно.
Салат подается как самостоятельный десерт или приятное дополнение к вину.
Не за горами чудесный праздник – Новый Год. По китайскому календарю он является годом лошади. Астрологи рекомендуют встречать этот год обилием желтого цвета, а я предлагаю вам украсить новогодний стол нежным и легким салатом из желтых фруктов.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать