Как-то вечером, мне безумно хотелось конфет. Человек я не ленивый, но в магазин бежать совсем не хотелось, тем более, что на улице так холодно и темно. Немного поразмыслив и поборовшись с ленью, я решила приготовить их сама. Результатом своих стараний я и хочу поделиться.
Вкус у конфет может быть совершенно любой. Какой вы сейчас хотите, такой и придавайте. Мне очень хотелось аромата и вкуса апельсина в конфетках. Эксперимент был рисковый, поэтому, поначалу я сделала только одну порцию. Затем, когда все отлично получилось и карамель застыла, я принялась экспериментировать дальше.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 20 минут.
Приготовление:
Посуда для приготовления карамели должна быть с толстым и светлым дном, чтобы вы могли видеть цвет карамели. Газ включаем на минимальный и всыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и уксус. Перемешиваем все один раз, далее этого делать не нужно.
Варим карамель до золотисто-коричневого цвета. На это уйдет примерно 20 минут. За это время снимаем цедру с апельсина, всыпаем ее в сотейник в самом конце варки.
Формочки для конфет смазываем маслом, вливаем карамель. Будьте осторожны, одно неловкое движение и можно получить ожог.
Для медово-сливочной карамели начинаем все делать так же, как и в предыдущем варианте. В конце варки, тонкой струйкой вливаем сливки, масло.
За минуту до выключения добавляем мед.
Как только увидите золотисто-коричневый цвет, тут же выключайте карамель и снимайте сотейник с огня.
Аккуратно вливаем горячую смесь в смазанные маслом формочки, даем остыть полностью.
Конфеты можно кушать уже через 10 минут.
Желаю всем сладких выходных!
Вкус у конфет может быть совершенно любой. Какой вы сейчас хотите, такой и придавайте. Мне очень хотелось аромата и вкуса апельсина в конфетках. Эксперимент был рисковый, поэтому, поначалу я сделала только одну порцию. Затем, когда все отлично получилось и карамель застыла, я принялась экспериментировать дальше.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. уксуса
- растительное масло для смазывания формочек
- цедра одного апельсина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 150 мл. сливок
Ориентировочное время приготовления: 20 минут.
Приготовление:
Посуда для приготовления карамели должна быть с толстым и светлым дном, чтобы вы могли видеть цвет карамели. Газ включаем на минимальный и всыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и уксус. Перемешиваем все один раз, далее этого делать не нужно.
Варим карамель до золотисто-коричневого цвета. На это уйдет примерно 20 минут. За это время снимаем цедру с апельсина, всыпаем ее в сотейник в самом конце варки.
Формочки для конфет смазываем маслом, вливаем карамель. Будьте осторожны, одно неловкое движение и можно получить ожог.
Для медово-сливочной карамели начинаем все делать так же, как и в предыдущем варианте. В конце варки, тонкой струйкой вливаем сливки, масло.
За минуту до выключения добавляем мед.
Как только увидите золотисто-коричневый цвет, тут же выключайте карамель и снимайте сотейник с огня.
Аккуратно вливаем горячую смесь в смазанные маслом формочки, даем остыть полностью.
Конфеты можно кушать уже через 10 минут.
Желаю всем сладких выходных!
Комментировать