Конфеты: апельсиновая карамель и медово-сливочная

Конфеты: апельсиновая карамель и медово-сливочная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то вечером, мне безумно хотелось конфет. Человек я не ленивый, но в магазин бежать совсем не хотелось, тем более, что на улице так холодно и темно. Немного поразмыслив и поборовшись с ленью, я решила приготовить их сама. Результатом своих стараний я и хочу поделиться.

Вкус у конфет может быть совершенно любой. Какой вы сейчас хотите, такой и придавайте. Мне очень хотелось аромата и вкуса апельсина в конфетках. Эксперимент был рисковый, поэтому, поначалу я сделала только одну порцию. Затем, когда все отлично получилось и карамель застыла, я принялась экспериментировать дальше.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления:  20 минут.

Приготовление:

Посуда для приготовления карамели должна быть с толстым и светлым дном, чтобы вы могли видеть цвет карамели. Газ включаем на минимальный и всыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и уксус. Перемешиваем все один раз, далее этого делать не нужно.


 
Варим карамель до золотисто-коричневого цвета. На это уйдет примерно 20 минут. За это время снимаем цедру с апельсина, всыпаем ее в сотейник в самом конце варки.



Формочки для конфет смазываем маслом, вливаем карамель. Будьте осторожны, одно неловкое движение и можно получить ожог. 



Для медово-сливочной карамели начинаем все делать так же, как и в предыдущем варианте. В конце варки, тонкой струйкой вливаем сливки, масло.

 
За минуту до выключения добавляем мед.

 
Как только увидите золотисто-коричневый цвет, тут же выключайте карамель и снимайте сотейник с огня.

 
Аккуратно вливаем горячую смесь в смазанные маслом формочки, даем остыть полностью.

 
Конфеты можно кушать уже через 10 минут.

 
Желаю всем сладких выходных!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-12-02 16:45:49
Анна Н
Спасибо, Елена, очень приятно читать!!!
Ольга К Ответить
2013-12-01 19:30:55
Ольга К
Первые похожи на янтарь, очень забавно) Легко, быстро и, уверенна, вкусно! Спасибо)
Елена Григ Ответить
2013-12-02 16:42:13
Елена Григ
Какие они красивые, как украшения прям!
Катюша П Ответить
2013-12-01 21:40:35
Катюша П
какая вкуснятина надо попробывать
Анна Н Ответить
2013-12-02 02:18:34
Анна Н
Конечно пробуй и Сереже предложи)

Комментировать