Часто у меня, да у остальных членов моей семьи возникает желание отведать чего-нибудь сладкого и вкусного, но, кажется, что всё уже попробовали, а новенькое всегда интересней. Вот я и придумала совершенно оригинальный для нашей семьи десерт, его результатом хочу поделиться с вами.
Я уже представляла на «Алимеро» рецепт спринг роллов, но тогда это было несладкое блюдо с грибами. Сегодня же предлагаю попробовать сладкий вариант, причем если сравнивать предыдущим способом приготовления, то там я просто завернула начинку, сейчас же рисовый блинчик дополнительно обжаривается в сливочном масле.
Начинка, на мой взгляд, оптимальная, хотя сочетание банана с клубникой более популярно, поэтому если нет малины, можете смело заменить клубникой – получится не менее вкусно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления спринг роллов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Малину разморозить естественным способом, слить лишнюю жидкость и добавить в неё мед (лучше взять жидкий, чтобы лучше растворялся).
Бананы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Добавить их в малину всё перемешать.
Опускать каждый блинчик в теплую (не горячую) воду на 15-20 секунд.
Разровнять его на поверхности и выложить в центр начинку.
Завернуть края конвертиком.
Скатать ролл.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на умеренном огне подготовленные роллы, сначала с одной стороны.
Потом с другой.
После обжарки лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Подавать в теплом или холодном виде, можно со сливочным мороженным или свежими фруктами.
Желаю вам приятного аппетита!
Я уже представляла на «Алимеро» рецепт спринг роллов, но тогда это было несладкое блюдо с грибами. Сегодня же предлагаю попробовать сладкий вариант, причем если сравнивать предыдущим способом приготовления, то там я просто завернула начинку, сейчас же рисовый блинчик дополнительно обжаривается в сливочном масле.
Начинка, на мой взгляд, оптимальная, хотя сочетание банана с клубникой более популярно, поэтому если нет малины, можете смело заменить клубникой – получится не менее вкусно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления спринг роллов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рисовая бумага – 15 блинчиков
- Бананы – 3 шт.
- Малина (замороженная) – 250-300 г
- Мед – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 30-40 г
Малину разморозить естественным способом, слить лишнюю жидкость и добавить в неё мед (лучше взять жидкий, чтобы лучше растворялся).
Бананы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Добавить их в малину всё перемешать.
Опускать каждый блинчик в теплую (не горячую) воду на 15-20 секунд.
Разровнять его на поверхности и выложить в центр начинку.
Завернуть края конвертиком.
Скатать ролл.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на умеренном огне подготовленные роллы, сначала с одной стороны.
Потом с другой.
После обжарки лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Подавать в теплом или холодном виде, можно со сливочным мороженным или свежими фруктами.
Желаю вам приятного аппетита!
Придется искать теперь рисовую бумагу!!! Елена, спасибо за пополнение моей копилки рецептов!
Комментировать