У нас в городе наступила угрюмая осень. Солнышко, конечно, еще светит, но уже почти не греет. В такие дни мне сразу становится тоскливо, и чтобы как-то себя подбодрить, я готовлю что-то вкусненькое.
Сегодня вкусненьким для меня стала окрошка. Она вообще-то считается сугубо летним блюдом, но иногда я позволяю ее приготовить и зимой. Так что, хоть лето уже закончено, я с ним прощаться не хочу. Поэтому и решила побаловать себя и свою семью этим летним холодным супом.
Обычно я готовлю окрошку на бульоне с мясом. Но сегодня мне не хотелось долго возиться с ее приготовлением, поэтому я упростила себе работу. Бульон заменила газированной водой, а мясо — копченным куриным окороком. Это был мой первый опыт приготовления окрошки в такой интерпретации, но результатом я осталась довольна. Так что этот рецепт автоматически попал в мою поваренную книгу, чтоб до следующего летнего сезона холодных супов я его не забыла.
Если у вас есть желание побаловать свою семью вкусной окрошкой, то воспользуйтесь моим рецептом. Уверена, что ваши домашние это оценят по достоинству.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 6 шт.
Яйца – 6 шт.
Куриный копченый окорок – 2 шт.
Огурцы – 5 шт.
Редис –200 грамм
Зеленый лук – пучок
Сметана –400 грамм
Газированная минеральная вода – 3 литра
Зелень – пучок (я сегодня использовала свежею петрушку и замороженный укроп)
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундирах, затем очистите кожуру, порежьте ее кубиками и отправьте в кастрюлю.
Яйца также отварите примерно 10 минут, чтоб они приобрели крутую консистенции. Затем охладите, очистите от скорлупы, порежьте кубиками и также положите в кастрюлю.
Огурцы помойте, отрежьте попки, порежьте их и отправьте в кастрюлю.
С редисом поступите точно также: помойте, порежьте и положите ко всем продуктам.
Зеленый лук помойте, нашинкуйте и отправляйте вслед за редисом.
Петрушку помойте, измельчите и положите в кастрюлю. Также туда же добавьте укроп. У меня, как я писала выше, он замороженный. Если у вас свежий, то помойте его и порежьте.
С копченого окорока снимите шкуру, она в окрошке не нужна. Мясо отделите от кости и порежьте его. Затем отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
Налейте в кастрюлю газированную воду, положите сметану, посолите и приправьте лимонной кислотой.
Все хорошо перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Сегодня вкусненьким для меня стала окрошка. Она вообще-то считается сугубо летним блюдом, но иногда я позволяю ее приготовить и зимой. Так что, хоть лето уже закончено, я с ним прощаться не хочу. Поэтому и решила побаловать себя и свою семью этим летним холодным супом.
Обычно я готовлю окрошку на бульоне с мясом. Но сегодня мне не хотелось долго возиться с ее приготовлением, поэтому я упростила себе работу. Бульон заменила газированной водой, а мясо — копченным куриным окороком. Это был мой первый опыт приготовления окрошки в такой интерпретации, но результатом я осталась довольна. Так что этот рецепт автоматически попал в мою поваренную книгу, чтоб до следующего летнего сезона холодных супов я его не забыла.
Если у вас есть желание побаловать свою семью вкусной окрошкой, то воспользуйтесь моим рецептом. Уверена, что ваши домашние это оценят по достоинству.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 6 шт.
Яйца – 6 шт.
Куриный копченый окорок – 2 шт.
Огурцы – 5 шт.
Редис –200 грамм
Зеленый лук – пучок
Сметана –400 грамм
Газированная минеральная вода – 3 литра
Зелень – пучок (я сегодня использовала свежею петрушку и замороженный укроп)
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундирах, затем очистите кожуру, порежьте ее кубиками и отправьте в кастрюлю.
Яйца также отварите примерно 10 минут, чтоб они приобрели крутую консистенции. Затем охладите, очистите от скорлупы, порежьте кубиками и также положите в кастрюлю.
Огурцы помойте, отрежьте попки, порежьте их и отправьте в кастрюлю.
С редисом поступите точно также: помойте, порежьте и положите ко всем продуктам.
Зеленый лук помойте, нашинкуйте и отправляйте вслед за редисом.
Петрушку помойте, измельчите и положите в кастрюлю. Также туда же добавьте укроп. У меня, как я писала выше, он замороженный. Если у вас свежий, то помойте его и порежьте.
С копченого окорока снимите шкуру, она в окрошке не нужна. Мясо отделите от кости и порежьте его. Затем отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
Налейте в кастрюлю газированную воду, положите сметану, посолите и приправьте лимонной кислотой.
Все хорошо перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Комментировать