Сейчас из курицы я больше всего люблю грудку. Ещё бы! С ней столько возможностей! Да и вкус меня радует. А вот в детстве она мне казалась суховатой, тогда у меня в приоритете были куриные крылышки...
Я их люблю и сейчас. Мне кажется, здесь мяско нежное и тоже очень вкусное. К тому же, рецептов маринования, обжаривания и запекания тоже масса! Но сегодня я хочу рассказать о первом блюде с ними — лёгком и вкусном супчике.
Для него понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Крылышки разморозила, промыла.
Обсушила бумажным полотенцем. Разделила на три части по фалангам.
Самые маленькие узкие части переложила в кастрюлю, залила водой и поставила на газ, на полчаса с момента закипания. При кипении убрала ненужную пенку.
На сковороду с подсолнечным маслом выложила оставшиеся части (их будет соответственно 16). Посолила, перемолола специи — гвоздику, кориандр, красный и чёрный перцы.
Обжарила их с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.
После этого переложила в кастрюлю и варила ещё минут 10.
В это время на сковороду, к оставшемуся после обжаривания крылышек маслу, выложила измельчённый лук и очищенную морковь, порезанную тонкими полукругами.
Минут через пять сюда же добавила очищенные от кожицы и некрупно нарезанные помидоры. Тушила ещё 5-7 минут, добавила в кастрюлю.
Картофель очистила и нарезала кубиками.
Отправила к остальным ингредиентам. Добавила морскую соль, душистый перец горошком и гвоздику.
Варила до готовности картофеля.
Подавала с порубленным зелёным лучком! С петрушечкой или укропом тоже было бы хорошо.
Суп получается и сытным, и лёгким одновременно. А для меня это — самый оптимальный вариант!
Я их люблю и сейчас. Мне кажется, здесь мяско нежное и тоже очень вкусное. К тому же, рецептов маринования, обжаривания и запекания тоже масса! Но сегодня я хочу рассказать о первом блюде с ними — лёгком и вкусном супчике.
Для него понадобятся следующие продукты:
- 2 литра фильтрованной воды
- 4 средних картофелины
- 3 средних помидора
- 1 узкая длинная морковь
- 1 крупная луковица
- подсолнечное масло
- специи
- морская соль
Приготовление:
Крылышки разморозила, промыла.
Обсушила бумажным полотенцем. Разделила на три части по фалангам.
Самые маленькие узкие части переложила в кастрюлю, залила водой и поставила на газ, на полчаса с момента закипания. При кипении убрала ненужную пенку.
На сковороду с подсолнечным маслом выложила оставшиеся части (их будет соответственно 16). Посолила, перемолола специи — гвоздику, кориандр, красный и чёрный перцы.
Обжарила их с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.
После этого переложила в кастрюлю и варила ещё минут 10.
В это время на сковороду, к оставшемуся после обжаривания крылышек маслу, выложила измельчённый лук и очищенную морковь, порезанную тонкими полукругами.
Минут через пять сюда же добавила очищенные от кожицы и некрупно нарезанные помидоры. Тушила ещё 5-7 минут, добавила в кастрюлю.
Картофель очистила и нарезала кубиками.
Отправила к остальным ингредиентам. Добавила морскую соль, душистый перец горошком и гвоздику.
Варила до готовности картофеля.
Подавала с порубленным зелёным лучком! С петрушечкой или укропом тоже было бы хорошо.
Суп получается и сытным, и лёгким одновременно. А для меня это — самый оптимальный вариант!
Елена
Комментировать