Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками. Если не к чаю, так в пироги пригодится.
Новое мое варенье – из яблок с апельсинами. Раньше я с апельсинами делала крыжовник и смородину, оказывается, с яблоками тоже великолепное варенье получается – с ярким ароматом и ярким цветом. Варила я, как чаще это делаю в последнее время, — в мультиварке, что очень мне нравится, так как не нужно ни следить, ни мешать.
Ингредиенты: 1 кг яблок, 2 апельсина, 600 г сахара, 100 мл воды.
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Апельсины нужно тщательно вымыть, так как нам понадобится цедра, а она может быть обработана для хранения. Я недавно нашла на зарубежном сайте такой совет: смешать по две столовые ложки питьевой соды и лимонного сока в 2 стаканах воды, перелить в распылитель. Фрукты побрызгать, 5 минут дать полежать, затем промыть проточной водой.
С апельсина трем цедру, кожуру выбрасываем, а апельсин измельчаем в блендере вместе с водой.
Апельсиновое пюре с водой, цедру и сахар помещаем в чашу мультиварки и доводим до кипения. Я для этого использую ручной режим Мультиповар с установкой температуры 120 градусов на 10 минут.
У яблок удаляем сердцевину с семечками, а сами яблоки режем нетолстыми дольками.
Пересыпаем дольки в сироп, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим варенье на одноименной программе в течение часа.
Традиционно разливаем варенье, закручиваем крышки и ставим вверх донышками остывать.
Баночки готовы, можно убрать на хранение.
Новое мое варенье – из яблок с апельсинами. Раньше я с апельсинами делала крыжовник и смородину, оказывается, с яблоками тоже великолепное варенье получается – с ярким ароматом и ярким цветом. Варила я, как чаще это делаю в последнее время, — в мультиварке, что очень мне нравится, так как не нужно ни следить, ни мешать.
Ингредиенты: 1 кг яблок, 2 апельсина, 600 г сахара, 100 мл воды.
Краткая версия приготовления:
- Помыть апельсины, натереть цедру.
- Мякоть взбить блендером с водой.
- Довести до кипения все ингредиенты в мультиварке.
- Очищаем яблоки от семечек, шинкуем на дольки.
- Добавляем яблочные кусочки в апельсиновый сироп, варим в течение часа.
- Разливаем готовое варенье по банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном.
Приготовление:
Апельсины нужно тщательно вымыть, так как нам понадобится цедра, а она может быть обработана для хранения. Я недавно нашла на зарубежном сайте такой совет: смешать по две столовые ложки питьевой соды и лимонного сока в 2 стаканах воды, перелить в распылитель. Фрукты побрызгать, 5 минут дать полежать, затем промыть проточной водой.
С апельсина трем цедру, кожуру выбрасываем, а апельсин измельчаем в блендере вместе с водой.
Апельсиновое пюре с водой, цедру и сахар помещаем в чашу мультиварки и доводим до кипения. Я для этого использую ручной режим Мультиповар с установкой температуры 120 градусов на 10 минут.
У яблок удаляем сердцевину с семечками, а сами яблоки режем нетолстыми дольками.
Пересыпаем дольки в сироп, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим варенье на одноименной программе в течение часа.
Традиционно разливаем варенье, закручиваем крышки и ставим вверх донышками остывать.
Баночки готовы, можно убрать на хранение.
Комментировать