Несмотря на довольно долгий период готовки, пастрома – одно из самых простых блюд! А какое оно вкусное! Обычно, когда я готовлю пастрому, по всей квартире витают такие аппетитные запахи, что хочется н...
Плацинда – это молдавская пресная лепешка с начинкой. Одна из самых популярных начинок – тыква. Простейшее тесто делается на воде, есть еще вкусное тесто на кефире, оно может быть обычным или слоеным...
Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась, теперь предлагаю попробовать еще один вариант, где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой н...
Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.
Об этой традиции я узнала как...
Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую раз...
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготов...
Во время особого изобилия овощей я стараюсь готовить по-максимуму из них. Но выпечка все равно присутствует на нашем столе. Дочь — большая любительница булочек и пирожков, да и муж совсем не против о...
Это блюдо готовится по времени очень долго, но сам процесс его приготовления занимает не более 20 минут. Этим-то оно мне и нравится, ведь, когда приходишь вечером домой после трудного дня, сил готовит...
Здравствуйте, уважаемые жительницы и читатели сайта Алимеро! Завтра мы отмечаем 85-летие моей бабули. Так как возраст у бабушки уже весьма почтенный, праздничные хлопоты она переносит не очень хорошо....
Как приготовить Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и...
Рецепт молдавского Борш акру или в переводе дословном " кислый борщ"
Отруби 1.5 кг.
Мука кукурузная 100 гр.
Вода 5 л.
Хлеб пшеничный 1 кусок
Дрожжи 10 гр.
Рецепт Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
Мука 2 ст.
Вода 0.5 ст.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Капуста 300 гр.
Морковь 1 шт.
Томатный сок 0.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Рецепт Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Мука 350 гр.
Вода 180 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Творог 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Зелень 50 гр.
Растительное масло 60...