Это блюдо готовится по времени очень долго, но сам процесс его приготовления занимает не более 20 минут. Этим-то оно мне и нравится, ведь, когда приходишь вечером домой после трудного дня, сил готовить что-то сложное на завтра – совсем нет. Тут-то и пригождается рецепт пастромы.
Вариантов приготовления пастромы – великое множество. Ее можно делать из говядины, куриной и индюшиной грудок, из мяса кролика – в общем, тут уж какое мясо в холодильнике есть, то и идет в ход.
То же и с приправами – вот тут совершенно безграничное поле для творчества. Я же делюсь с вами рецептом, проверенным много раз и ни разу не разочаровавшим ни меня, ни моих домашних. Главное – готовить ее вечером, чтобы пастрома могла настояться до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Сложность: очень легко
Время приготовления: 20 минут, час на замачивание мяса, 4-8 часов на то, чтобы настоялось
Приготовление:
Для начала моем куриные грудки.
Далее, нарезаем их на пластины – у меня получилось каждую грудку разрезать на три пластины. Складываем получившиеся ломти в глубокую емкость.
Хорошо солим и заливаем теплой водой. Оставляем на час при комнатной температуре.
Тем временем готовим специи.
Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. В принципе, его можно пропустить и через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он порезан пластинками.
Когда час прошел, сливаем воду, в которой замачивалось мясо и начинаем выкладывать его в емкость для запекания. Точнее, собираем грудки заново. Только на этот раз каждый ломтик мяса обмазываем смесью из специй и на каждый ломтик выкладываем пластинки чеснока.
Ставим разогреваться духовку на максимально возможную температуру. У меня духовка разогревается до 2500. После того, как духовка разогреется, отправляем в нее собранные со специями куриные грудки в посуде для запекания. Закрываем дверь духовки и ждем 15 минут.
По прошествии 15 минут, выключаем духовку и не открываем дверцу до утра. Либо, если вы готовите утром – как минимум 4 часа, то есть, до полного остывания духовки.
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления пастромы – великое множество. Ее можно делать из говядины, куриной и индюшиной грудок, из мяса кролика – в общем, тут уж какое мясо в холодильнике есть, то и идет в ход.
То же и с приправами – вот тут совершенно безграничное поле для творчества. Я же делюсь с вами рецептом, проверенным много раз и ни разу не разочаровавшим ни меня, ни моих домашних. Главное – готовить ее вечером, чтобы пастрома могла настояться до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- куриные грудки без кожи — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- куркума — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Сложность: очень легко
Время приготовления: 20 минут, час на замачивание мяса, 4-8 часов на то, чтобы настоялось
Приготовление:
Для начала моем куриные грудки.
Далее, нарезаем их на пластины – у меня получилось каждую грудку разрезать на три пластины. Складываем получившиеся ломти в глубокую емкость.
Хорошо солим и заливаем теплой водой. Оставляем на час при комнатной температуре.
Тем временем готовим специи.
Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. В принципе, его можно пропустить и через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он порезан пластинками.
Когда час прошел, сливаем воду, в которой замачивалось мясо и начинаем выкладывать его в емкость для запекания. Точнее, собираем грудки заново. Только на этот раз каждый ломтик мяса обмазываем смесью из специй и на каждый ломтик выкладываем пластинки чеснока.
Ставим разогреваться духовку на максимально возможную температуру. У меня духовка разогревается до 2500. После того, как духовка разогреется, отправляем в нее собранные со специями куриные грудки в посуде для запекания. Закрываем дверь духовки и ждем 15 минут.
По прошествии 15 минут, выключаем духовку и не открываем дверцу до утра. Либо, если вы готовите утром – как минимум 4 часа, то есть, до полного остывания духовки.
Приятного аппетита!
Комментировать