тефтели

Куриные тефтели, или Что на ужин?

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня выбор пал на куриные грудки – удивительно полезные и несказанно доступные. Грудки, которые так нелегко готовить, потому что они всегда норовят стать сухими и безвкусными. Но только не в этом случае!


 
В оригинале это блюдо готовится с эстрагоном. У меня этой специи в чистом виде не было, но она оказалась в составе смеси французских трав. Они и задали тон сегодняшним тефтелям.
 
Для приготовления тефтелей мне понадобилось:
  — 2 куриных грудки,
  — 4 моркови,
  — 2 луковицы,
  — 5 крупных спелых помидоров,
  — 1 столовая ложка сахара,
  — 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
  — соль,
  — черный молотый перец,
  — французские травы (или эстрагон),
  — несколько горошин душистого перца,
  — 4 зубчика чеснока,
  — сметана и зелень для подачи.

ингредиенты

 
1. Для начала от грудок отделила кожу и кости.

филе
 
2. При помощи блендера из куриного филе приготовила фарш.

фарш
 
3. Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке.

морковь

Разделила тёртую морковь на две части.



Одну из них поместила в фарш.


 
4. Луковицу очистила и мелко нарезала

лук

Также отправила её в фарш.


 
5. Добавила в фарш овсяные хлопья, соль, перец, французские травы и тщательно вымесила его. Оставила в холодильнике на 10 минут.
 
6. Измельчила вторую луковицу. Обжарила её на растительном масле.


 
7. Добавила к луку оставшуюся морковь.
 
8. Помидоры разрезала на четверти и натёрла каждый кусок на крупной тёрке, оставляя шкурку. У меня получилась такая кашица.

помидоры
 
Её я тоже вылила на сковородку к моркови и луку. Кроме того, туда отправились измельчённый чеснок, соль, перец чёрный молотый и душистый, а также сахар.
 
9. Из фарша сформировала тефтели, опустила их в томатную смесь и тушила под крышкой на маленьком огне около получаса.


 
10. Готовые тефтели полила сметаной и посыпала зеленью укропа.


 
Лучшей похвалой этому блюду была пустая тарелка моего сына: его ох как непросто бывает накормить, а в этот раз всё было съедено подчистую!
Будьте внимательны к используемым специям. Куриное филе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому акценты здесь выставляются пряностями и приправами. Вы можете приготовить его на любой вкус: оно подойдёт маленьким детям, если положить в тефтели только немного соли, и взрослым – любителям остренького, добавив перец чили или что-то ещё для придания пикантности. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-10 22:42:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать