Сегодня выбор пал на куриные грудки – удивительно полезные и несказанно доступные. Грудки, которые так нелегко готовить, потому что они всегда норовят стать сухими и безвкусными. Но только не в этом случае!
В оригинале это блюдо готовится с эстрагоном. У меня этой специи в чистом виде не было, но она оказалась в составе смеси французских трав. Они и задали тон сегодняшним тефтелям.
Для приготовления тефтелей мне понадобилось:
— 2 куриных грудки,
— 4 моркови,
— 2 луковицы,
— 5 крупных спелых помидоров,
— 1 столовая ложка сахара,
— 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
— соль,
— черный молотый перец,
— французские травы (или эстрагон),
— несколько горошин душистого перца,
— 4 зубчика чеснока,
— сметана и зелень для подачи.
1. Для начала от грудок отделила кожу и кости.
2. При помощи блендера из куриного филе приготовила фарш.
3. Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке.
Разделила тёртую морковь на две части.
Одну из них поместила в фарш.
4. Луковицу очистила и мелко нарезала
Также отправила её в фарш.
5. Добавила в фарш овсяные хлопья, соль, перец, французские травы и тщательно вымесила его. Оставила в холодильнике на 10 минут.
6. Измельчила вторую луковицу. Обжарила её на растительном масле.
7. Добавила к луку оставшуюся морковь.
8. Помидоры разрезала на четверти и натёрла каждый кусок на крупной тёрке, оставляя шкурку. У меня получилась такая кашица.
Её я тоже вылила на сковородку к моркови и луку. Кроме того, туда отправились измельчённый чеснок, соль, перец чёрный молотый и душистый, а также сахар.
9. Из фарша сформировала тефтели, опустила их в томатную смесь и тушила под крышкой на маленьком огне около получаса.
10. Готовые тефтели полила сметаной и посыпала зеленью укропа.
Лучшей похвалой этому блюду была пустая тарелка моего сына: его ох как непросто бывает накормить, а в этот раз всё было съедено подчистую!
Будьте внимательны к используемым специям. Куриное филе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому акценты здесь выставляются пряностями и приправами. Вы можете приготовить его на любой вкус: оно подойдёт маленьким детям, если положить в тефтели только немного соли, и взрослым – любителям остренького, добавив перец чили или что-то ещё для придания пикантности.
В оригинале это блюдо готовится с эстрагоном. У меня этой специи в чистом виде не было, но она оказалась в составе смеси французских трав. Они и задали тон сегодняшним тефтелям.
Для приготовления тефтелей мне понадобилось:
— 2 куриных грудки,
— 4 моркови,
— 2 луковицы,
— 5 крупных спелых помидоров,
— 1 столовая ложка сахара,
— 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
— соль,
— черный молотый перец,
— французские травы (или эстрагон),
— несколько горошин душистого перца,
— 4 зубчика чеснока,
— сметана и зелень для подачи.
1. Для начала от грудок отделила кожу и кости.
2. При помощи блендера из куриного филе приготовила фарш.
3. Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке.
Разделила тёртую морковь на две части.
Одну из них поместила в фарш.
4. Луковицу очистила и мелко нарезала
Также отправила её в фарш.
5. Добавила в фарш овсяные хлопья, соль, перец, французские травы и тщательно вымесила его. Оставила в холодильнике на 10 минут.
6. Измельчила вторую луковицу. Обжарила её на растительном масле.
7. Добавила к луку оставшуюся морковь.
8. Помидоры разрезала на четверти и натёрла каждый кусок на крупной тёрке, оставляя шкурку. У меня получилась такая кашица.
Её я тоже вылила на сковородку к моркови и луку. Кроме того, туда отправились измельчённый чеснок, соль, перец чёрный молотый и душистый, а также сахар.
9. Из фарша сформировала тефтели, опустила их в томатную смесь и тушила под крышкой на маленьком огне около получаса.
10. Готовые тефтели полила сметаной и посыпала зеленью укропа.
Лучшей похвалой этому блюду была пустая тарелка моего сына: его ох как непросто бывает накормить, а в этот раз всё было съедено подчистую!
Будьте внимательны к используемым специям. Куриное филе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому акценты здесь выставляются пряностями и приправами. Вы можете приготовить его на любой вкус: оно подойдёт маленьким детям, если положить в тефтели только немного соли, и взрослым – любителям остренького, добавив перец чили или что-то ещё для придания пикантности.
Комментировать