Вчера, когда перед отъездом с дачи я традиционно пробежалась по грядкам в поисках своего урожая овощей за предыдущую неделю, пришла к выводу, что щедрый кабачковый сезон уже подходит к концу в этом году… Ну по крайней мере для меня – вот нашла три последних цуккини и радуюсь, как дитя!
А с другой стороны, стало немного грустно, ведь это уже тоненький намек на приближающуюся осень-матушку… В этом году для меня она будет особенно знаменательной – моя старшенькая идет в первый класс!..
Но сейчас не об этом, а о том ассортименте удивительно вкусных и полезных блюд, которые мы с вами успели попробовать за это лето, используя цуккини и кабачки! Девочки практически каждый день здесь радовали друг друга их разнообразным и замечательным применением…
Вот и я напоследок хочу поделиться еще одним незамысловатым рецептом, основой которого станут мои последние в этом году цуккини…
Что нам понадобится:
Степень сложности: очень просто
Время, которое мы потратим для приготовления: около часа
Ход работы:
Хорошенько вымытые цуккини мы разрезаем вдоль и выскабливаем ложечкой внутреннюю часть, которую сразу же нарезаем кубиками.
Луковичку тоже нарезаем кубиками и отправляем ее немедленно на сковородочку с растительным маслом, а следом за ней – мякоть цуккини. Обжариваем все до готовности.
Сардельку очищаем и меленько нарезаем.
В отдельном салатике соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, порезанную сардельку, свежее яйцо и измельченную зелень петрушки. Пускаем сюда сольку и перчик, а теперь вымешиваем.
Готовой массой начиняем наши лодочки из цуккини, сбрызгиваем их маслицем и размещаем на противне, застеленном пергаментом.
Можно теперь помещать все в духовку – ее мы включим на 190 градусов. Минут через 40 можно проверить готовность ножичком, аккуратно проткнув мякоть цуккини.
Подавать фаршированные лодочки в горячем виде – получается весьма сытно, вкусно и интересно!
А с другой стороны, стало немного грустно, ведь это уже тоненький намек на приближающуюся осень-матушку… В этом году для меня она будет особенно знаменательной – моя старшенькая идет в первый класс!..
Но сейчас не об этом, а о том ассортименте удивительно вкусных и полезных блюд, которые мы с вами успели попробовать за это лето, используя цуккини и кабачки! Девочки практически каждый день здесь радовали друг друга их разнообразным и замечательным применением…
Вот и я напоследок хочу поделиться еще одним незамысловатым рецептом, основой которого станут мои последние в этом году цуккини…
Что нам понадобится:
- 2 цуккини
- 1 сарделька
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст.л. отварного риса
- зелень петрушки
- растительное масло (для жарки)
- по щепоточке соли и перца
Степень сложности: очень просто
Время, которое мы потратим для приготовления: около часа
Ход работы:
Хорошенько вымытые цуккини мы разрезаем вдоль и выскабливаем ложечкой внутреннюю часть, которую сразу же нарезаем кубиками.
Луковичку тоже нарезаем кубиками и отправляем ее немедленно на сковородочку с растительным маслом, а следом за ней – мякоть цуккини. Обжариваем все до готовности.
Сардельку очищаем и меленько нарезаем.
В отдельном салатике соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, порезанную сардельку, свежее яйцо и измельченную зелень петрушки. Пускаем сюда сольку и перчик, а теперь вымешиваем.
Готовой массой начиняем наши лодочки из цуккини, сбрызгиваем их маслицем и размещаем на противне, застеленном пергаментом.
Можно теперь помещать все в духовку – ее мы включим на 190 градусов. Минут через 40 можно проверить готовность ножичком, аккуратно проткнув мякоть цуккини.
Подавать фаршированные лодочки в горячем виде – получается весьма сытно, вкусно и интересно!
Комментировать