Капустка, особенно молодая — это очень ценный овощ! Максимум витаминов для нас, коренных жителей. Ведь, как известно, лучше всего организм усваивает полезные вещества именно из тех ягод, фруктов, овощей, которые произрастают в той же местности, где живет человек.
Этим вариантом приготовления капустки поделилась со мной когда-то свекровь. Мне он нравится за быстроту и хороший вкус блюда.
Степень сложности: легче просто не придумать!
Время приготовления: 15-20 минуточек
Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого вкусного блюда:
Приготовление:
Капустку выбираем молоденькую, свеженькую. Это напрямую будет влиять на вкус нашего блюда, как вы уже, наверно, догадались) Ее мы меленько шинкуем. Удобно будет это сделать с помощью специальной шинковки, но я такой штуковиной все никак не обзаведусь, потому делаю это просто ножом, стараясь не брать слишком крупно. Это тоже влияет на конечный результат.
Капустку присаливаем и перчим — и соли, и специй кладем по вкусу — кому поменьше, а кому и поострее.
Теперь растираем нашу капусту с сольцей и перцем — руками, хорошенечко, до выделения капустного сока.
Оставляем на пару минут капусту, пока чистим и натираем морковку на терке. Я сделала ее соломкой. А вы можете выбрать любую терочку из тех, что вам по душе.
Перекладываем морковку к нашей сочной капустке, хорошенечко перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с маслом.
Обжариваем на большом огне минутки 3-4, помешивая лопаточкой. Потом добавляем сметанку — жирность можно взять совершенно любую. Я выложила ту, что была у меня в наличии в холодильнике — 15%-ую.
Хорошенечко перемешиваем, убавляем газ, накрываем крышечкой и тушим еще 5-6 минуток.
Вот и всего-то! Осталось только дать капустке постоять после выключения газа минут 5 под крышкой и все, можно подавать. Получается вкусно, сочно, сытно! Приятного вам аппетита!
Этим вариантом приготовления капустки поделилась со мной когда-то свекровь. Мне он нравится за быстроту и хороший вкус блюда.
Степень сложности: легче просто не придумать!
Время приготовления: 15-20 минуточек
Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого вкусного блюда:
- 500-600 г капусты белокочанной
- 2 средних морковки
- 5-6 ст. ложек сметанки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Капустку выбираем молоденькую, свеженькую. Это напрямую будет влиять на вкус нашего блюда, как вы уже, наверно, догадались) Ее мы меленько шинкуем. Удобно будет это сделать с помощью специальной шинковки, но я такой штуковиной все никак не обзаведусь, потому делаю это просто ножом, стараясь не брать слишком крупно. Это тоже влияет на конечный результат.
Капустку присаливаем и перчим — и соли, и специй кладем по вкусу — кому поменьше, а кому и поострее.
Теперь растираем нашу капусту с сольцей и перцем — руками, хорошенечко, до выделения капустного сока.
Оставляем на пару минут капусту, пока чистим и натираем морковку на терке. Я сделала ее соломкой. А вы можете выбрать любую терочку из тех, что вам по душе.
Перекладываем морковку к нашей сочной капустке, хорошенечко перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с маслом.
Обжариваем на большом огне минутки 3-4, помешивая лопаточкой. Потом добавляем сметанку — жирность можно взять совершенно любую. Я выложила ту, что была у меня в наличии в холодильнике — 15%-ую.
Хорошенечко перемешиваем, убавляем газ, накрываем крышечкой и тушим еще 5-6 минуток.
Вот и всего-то! Осталось только дать капустке постоять после выключения газа минут 5 под крышкой и все, можно подавать. Получается вкусно, сочно, сытно! Приятного вам аппетита!
Комментировать