рисовая запеканка

Рисовая запеканка с персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В жару мои мальчики совсем не хотят ничего кушать. Сварю макароны — остаются, сварю рис — не желают, картофельное пюре сделаю — все равно даже половину порции не скушают. Вот что мне с ними делать?
 
А еще меня интересует, что делать с теми продуктами (кашами, картошкой, макаронами), которые не то что второй раз, даже первый раз за день никто не хочет кушать.

Приходится вспоминать и придумывать рецепты, которые всегда выручают, ведь из готового риса или порции макарон можно приготовить вкусные десерты или вторые блюда в духовке. Я уже делилась с вами рецептом макаронника с мидиями и оливками и рецептом сливового макаронника. Сегодня хочу предложить рецепт рисовой запеканки с персиками.

Этот рецепт выручает, когда вы сварили больше, чем нужно, риса и его необходимо куда-нибудь использовать. Вместо персиков вы всегда можете использовать абрикосы — получается не менее вкусно.

Для приготовления рисовой запеканки с персиками необходимы такие продукты:
  • 2 стакана отварного риса
  • 2-3 персика
  • сахар по вкусу
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления запеканки: около 40 минут
Сложность приготовления: очень легко

Для приготовления запеканки берем отварной охлажденный рис.

Добавляем к нему яйца.

Сахар добавляем, исходя из вашего вкуса. Если предполагается, что запеканка будет подаваться вместо десерта, то сахара добавляем больше, если запеканку будем предлагать на завтрак, то целесообразно с сахаром не переборщить. Рисовую массу перемешиваем до однородности.

Персики берем твердые. Они будут лучше держать форму в готовом блюде.

Нарезаем промытые персики дольками.

Добавляем кусочки персика в кастрюлю с рисом и очень аккуратно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выливаем рисовую массу с персиками, равномерно распределяя ее, в форму для запекания.

Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запеканка должна стать румяной, что и будет признаком ее приготовления.

Подаем запеканку в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-04-13 07:57:12
Гость
Рис должен быть разваристый? 
какой вообще рис лучше использовать?
Zoia sl Ответить
2015-08-11 12:02:02
Zoia sl
Хорошая идея с рисовой запеканкой! К тому же можно разные начинки в нее класть.
2015-08-11 11:44:56
Лариса Харченко
Думаю, с персиками это безумно вкусно! Можно и мне порцийку?..
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:11:44
Kseniya Kab
Да, с начинками можно экспериментировать =)
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:11:16
Kseniya Kab
С удовольствием бы угостила Вас, Лариса =)

Комментировать