макаронник рецепт

Макаронник с мидиями и оливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать сегодняшнее блюдо даже язык не поворачивается, ведь это полноценное итальянское блюдо вполне может украсить даже праздничный стол.

Как вы уже смогли догадаться, готовила я макаронник из остатков макарон, который сварила больше, чем мы смогли скушать. В такие моменты меня всегда выручали подобные рецепты. Для макаронника подойдут любые продукты, которые имеются в вашем холодильнике (колбаса, сыр, ветчина, вяленые томаты и т.д.).

 Если найдете в своем холодильнике продукты, которые использовала я для своего макаронника, то не пожалеете, так как получите полноценное блюдо, которым можно встречать детей со школы, мужа с работы или угощать гостей.

Для приготовления макаронника с мидиями и оливками необходимы такие продукты:
  • 300 г отварных макарон
  • 100 г очищенных отварных мидий
  • 80 г оливок без косточек
  • 2 небольших свежих томата
  • соль и черный молотый перце по вкусу
  • немного зелени
 
Время приготовления блюда: около 1 часа
Сложность приготовления макаронника: легко

Готовые охлажденные макароны отправляем в глубокую тарелку, в которой мы будем замешивать макаронник.

К макаронам добавляем яйца.

Теперь нам нужны промытые отварные мидии.

Оливки без косточек нарезаем на 3 части.

Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем зелень.

Смешиваем макароны, яйца, томатные кубики, оливки и мидии. Солим и перчим макаронную массу. Перекладываем ее в емкость для выпекания (это может быть форма или, как у меня, глубокая тарелка).

 Выпекаем макаронник в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый макаронник подаем в теплом или охлажденном виде. В холодном виде макаронник можно нарезать и подать кубиками среднего размера отдельно на тарелке, а в теплом виде макаронник можно подавать сразу с тарелкой, в которой он запекался.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:10:50
Kseniya Kab
А я никогда не пробовала делать такие оладьи, как у Вас! Нужно будет попробовать в следующий раз! Спасибо за рецепт!
2015-08-06 22:57:53
Лариса Харченко
Эта идея тоже просто покорила — очень интересно! А я с оставшимися макаронами только оладьи додумалась пожарить - http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-iz-spagetti.22754.html

Ксения, вот обязательно теперь попробую приготовить макаронник!  
Ника Сафонова Ответить
2015-08-07 00:08:29
Ника Сафонова
Спасибо-очень люблю морепродукты-обязательно попробую ваш рецептик!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-06 20:07:30
Алена Ковалева
Очень небычное сочетание, попробую. Спасибо!
2015-08-06 22:52:13
Светлана Стороженко
Красота! Надо будет попробовать.

Комментировать