Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать сегодняшнее блюдо даже язык не поворачивается, ведь это полноценное итальянское блюдо вполне может украсить даже праздничный стол.
Как вы уже смогли догадаться, готовила я макаронник из остатков макарон, который сварила больше, чем мы смогли скушать. В такие моменты меня всегда выручали подобные рецепты. Для макаронника подойдут любые продукты, которые имеются в вашем холодильнике (колбаса, сыр, ветчина, вяленые томаты и т.д.).
Если найдете в своем холодильнике продукты, которые использовала я для своего макаронника, то не пожалеете, так как получите полноценное блюдо, которым можно встречать детей со школы, мужа с работы или угощать гостей.
Для приготовления макаронника с мидиями и оливками необходимы такие продукты:
Время приготовления блюда: около 1 часа
Сложность приготовления макаронника: легко
Готовые охлажденные макароны отправляем в глубокую тарелку, в которой мы будем замешивать макаронник.
К макаронам добавляем яйца.
Теперь нам нужны промытые отварные мидии.
Оливки без косточек нарезаем на 3 части.
Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем зелень.
Смешиваем макароны, яйца, томатные кубики, оливки и мидии. Солим и перчим макаронную массу. Перекладываем ее в емкость для выпекания (это может быть форма или, как у меня, глубокая тарелка).
Выпекаем макаронник в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый макаронник подаем в теплом или охлажденном виде. В холодном виде макаронник можно нарезать и подать кубиками среднего размера отдельно на тарелке, а в теплом виде макаронник можно подавать сразу с тарелкой, в которой он запекался.
Приятного аппетита!
Как вы уже смогли догадаться, готовила я макаронник из остатков макарон, который сварила больше, чем мы смогли скушать. В такие моменты меня всегда выручали подобные рецепты. Для макаронника подойдут любые продукты, которые имеются в вашем холодильнике (колбаса, сыр, ветчина, вяленые томаты и т.д.).
Если найдете в своем холодильнике продукты, которые использовала я для своего макаронника, то не пожалеете, так как получите полноценное блюдо, которым можно встречать детей со школы, мужа с работы или угощать гостей.
Для приготовления макаронника с мидиями и оливками необходимы такие продукты:
- 300 г отварных макарон
- 100 г очищенных отварных мидий
- 80 г оливок без косточек
- 2 небольших свежих томата
- 3 яйца
- соль и черный молотый перце по вкусу
- немного зелени
Время приготовления блюда: около 1 часа
Сложность приготовления макаронника: легко
Готовые охлажденные макароны отправляем в глубокую тарелку, в которой мы будем замешивать макаронник.
К макаронам добавляем яйца.
Теперь нам нужны промытые отварные мидии.
Оливки без косточек нарезаем на 3 части.
Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем зелень.
Смешиваем макароны, яйца, томатные кубики, оливки и мидии. Солим и перчим макаронную массу. Перекладываем ее в емкость для выпекания (это может быть форма или, как у меня, глубокая тарелка).
Выпекаем макаронник в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый макаронник подаем в теплом или охлажденном виде. В холодном виде макаронник можно нарезать и подать кубиками среднего размера отдельно на тарелке, а в теплом виде макаронник можно подавать сразу с тарелкой, в которой он запекался.
Приятного аппетита!
Ксения, вот обязательно теперь попробую приготовить макаронник!
Комментировать