В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и бюджетным рецептом. И я не могу отказать.
Я люблю курочку, но также заметила, что люди, заходя в магазины, все чаще стали предпочитать мясу курицу. Во-первых, это значительно дешевле, а во-вторых – быстрее готовится.
Поэтому хочу предложить рецепт очень вкусной птички, которая может стать полноценным ужином или даже украсить праздничный стол. Как бы правильнее назвать это блюдо? Назовем ее так – курица в «одежке».
Рецепт прост, но филе всегда будет очень нежное, сочное.
Степень сложности: низкая
Время: 1 сутки – на маринование курицы, 50 минут на приготовление.
Какие берем продукты, чтобы приготовить это блюдо:
1) Куриное филе хорошенько вымываем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами. Складываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь.
2) Достаем из холодильника грудку и обжариваем на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3) Морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
4) Сельдерей очищаем и аналогично нарезаем соломкой.
5) Обжариваем на сковороде морковь с сельдереем с добавлением подсолнечного масла до мягкости и прозрачности.
6) Даем остыть овощной смеси и добавляем в нее сметану. Солим и перчим по вкусу.
7) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее куриное филе.
8) Сверху на филе выкладываем овощную смесь.
9) Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху на куриное филе.
10) Запекаем в течение 10 минут курочку при температуре 180 градусов.
Подавать будем нашу курочку в одежке, посыпав зеленью, со свежими помидорами.
Приятного аппетита!!!
Я люблю курочку, но также заметила, что люди, заходя в магазины, все чаще стали предпочитать мясу курицу. Во-первых, это значительно дешевле, а во-вторых – быстрее готовится.
Поэтому хочу предложить рецепт очень вкусной птички, которая может стать полноценным ужином или даже украсить праздничный стол. Как бы правильнее назвать это блюдо? Назовем ее так – курица в «одежке».
Рецепт прост, но филе всегда будет очень нежное, сочное.
Степень сложности: низкая
Время: 1 сутки – на маринование курицы, 50 минут на приготовление.
Какие берем продукты, чтобы приготовить это блюдо:
- куриное филе — 3 грудки (примерно 600-700 г)
- сельдерей — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 100-150 г
- сыр твердый — 150 г
- зелень — для украшения
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 100 мл
1) Куриное филе хорошенько вымываем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами. Складываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь.
2) Достаем из холодильника грудку и обжариваем на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3) Морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
4) Сельдерей очищаем и аналогично нарезаем соломкой.
5) Обжариваем на сковороде морковь с сельдереем с добавлением подсолнечного масла до мягкости и прозрачности.
6) Даем остыть овощной смеси и добавляем в нее сметану. Солим и перчим по вкусу.
7) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее куриное филе.
8) Сверху на филе выкладываем овощную смесь.
9) Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху на куриное филе.
10) Запекаем в течение 10 минут курочку при температуре 180 градусов.
Подавать будем нашу курочку в одежке, посыпав зеленью, со свежими помидорами.
Приятного аппетита!!!
Комментировать