Курица рецепты

Курочка в «одежке»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и бюджетным рецептом. И я не могу отказать.
 


Я люблю курочку, но также заметила, что люди, заходя в магазины,  все чаще стали предпочитать мясу курицу. Во-первых, это значительно дешевле, а во-вторых – быстрее готовится.
 
Поэтому хочу предложить рецепт очень вкусной птички, которая может стать полноценным ужином или даже украсить праздничный стол. Как бы правильнее назвать это блюдо? Назовем ее так – курица в «одежке».
 
Рецепт прост, но филе всегда будет очень нежное, сочное.


Степень сложности: низкая


Время: 1 сутки – на маринование курицы, 50 минут на приготовление.

Какие берем продукты, чтобы приготовить это блюдо:


 
Курица в одежке
 
1) Куриное филе хорошенько вымываем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами. Складываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь.
 

 
2) Достаем из холодильника грудку и обжариваем на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
 
3) Морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
 

 
4) Сельдерей очищаем и аналогично нарезаем соломкой.
 

 
5) Обжариваем на сковороде морковь с сельдереем с добавлением подсолнечного масла до мягкости и прозрачности.
 

 
6) Даем остыть овощной смеси и добавляем в нее сметану. Солим и перчим по вкусу.
 

 
7) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее куриное филе.
 

 
8) Сверху на филе выкладываем овощную смесь.
 

 
9) Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху на куриное филе.
 

 
10) Запекаем в течение 10 минут курочку при температуре 180 градусов.
Подавать будем нашу курочку в одежке, посыпав зеленью, со свежими помидорами.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-06 21:12:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать