И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :)
Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма самых разных овощей, и многие из них отлично «переносят» фаршировку. К тому же можно ставить опыты с начинкой. Что, собственно, я и делаю.
Сегодня я приготовила блюдо из разряда «дешево и сердито» :) Но, кстати, тут нужно сделать оговорку: несмотря на это, еще и вкусно.
К тому же, яркий желтый цвет патиссонов мне так нравится, что я просто не могу остаться к ним равнодушной.
Сложность – просто.
Общее время приготовления – около 1 часа.
Калорийность – 172 ккал/100 г.
Для приготовления патиссонов с гречкой и сыром мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я промыла гречку и поставила вариться ее до готовности. Посолила. А тем временем занялась подготовкой патиссонов. Патиссончики помыла и срезала шляпки.
Чайной ложкой убрала серединку.
В кастрюле закипятила воду, подсолила ее и оправила туда патиссоны на 5 минут.
Сыр натерла на крупной терке.
Укроп нарезала.
Когда гречка была готова, дала ей немного остыть, затем смешала с укропом и сыром. Слегка присыпала молотым перцем.
Патиссоны заполнила наполовину гречневым фаршем, затем положила небольшой кусочек сливочного масла и опять наполнила гречкой, но уже до верха. Накрыла «крышечкой».
Противень застелила фольгой и поставила патиссоны. Запекала при температуре 200 градусов 30 минут.
Затем патиссоны достала из духовки и присыпала тертым сыром еще и сверху.
Опять отправила в духовку на 10 минут – пока сыр не расплавился.
Все, патиссоны готовы!
Получились они очень необычные, сочные и сырные.
Мой муж, большой любитель гречки, теперь требует готовить такие патиссончики каждый день, обычная гречневая каша его уже не устраивает :)
Приятного вам аппетита!
Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма самых разных овощей, и многие из них отлично «переносят» фаршировку. К тому же можно ставить опыты с начинкой. Что, собственно, я и делаю.
Сегодня я приготовила блюдо из разряда «дешево и сердито» :) Но, кстати, тут нужно сделать оговорку: несмотря на это, еще и вкусно.
К тому же, яркий желтый цвет патиссонов мне так нравится, что я просто не могу остаться к ним равнодушной.
Сложность – просто.
Общее время приготовления – около 1 часа.
Калорийность – 172 ккал/100 г.
Для приготовления патиссонов с гречкой и сыром мне понадобились такие продукты:
- патиссоны – 2 шт. среднего размера
- укроп – 1 небольшой пучок
- сыр твердый – 150 г
- масло сливочное – 40 г
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом я промыла гречку и поставила вариться ее до готовности. Посолила. А тем временем занялась подготовкой патиссонов. Патиссончики помыла и срезала шляпки.
Чайной ложкой убрала серединку.
В кастрюле закипятила воду, подсолила ее и оправила туда патиссоны на 5 минут.
Сыр натерла на крупной терке.
Укроп нарезала.
Когда гречка была готова, дала ей немного остыть, затем смешала с укропом и сыром. Слегка присыпала молотым перцем.
Патиссоны заполнила наполовину гречневым фаршем, затем положила небольшой кусочек сливочного масла и опять наполнила гречкой, но уже до верха. Накрыла «крышечкой».
Противень застелила фольгой и поставила патиссоны. Запекала при температуре 200 градусов 30 минут.
Затем патиссоны достала из духовки и присыпала тертым сыром еще и сверху.
Опять отправила в духовку на 10 минут – пока сыр не расплавился.
Все, патиссоны готовы!
Получились они очень необычные, сочные и сырные.
Мой муж, большой любитель гречки, теперь требует готовить такие патиссончики каждый день, обычная гречневая каша его уже не устраивает :)
Приятного вам аппетита!
Комментировать