патиссоны рецепт

Патиссоны в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.


В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек. 

И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
 
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
 
Время приготовления – около 45 минут.
 
Сложность – минимальная.
 
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.
Яйца взбила, посолила их и поперчила.
Чеснок пропустила через пресс.
Укроп нарезала.
Муку насыпала в большую неглубокую тарелку.
Разогрела масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона обмакнула в муку, затем в яйцо и выложила на горячую сковороду. Кстати, девочки, это мне одной кусочек патиссончика напоминает губки? ;)


Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
 
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу :)  
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» :) И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ ;)
 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-06-09 10:26:26
Наталья Nata
Даже и не знала о приготовлении, о таком приготовлении патиссонов. Отличный прицепт. Выглядит аппетитно и при том чеснок добавит пикантности. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:33:07
Юлия Лебедева
Какая же вкусняшка, Татьяна! + Люблю патиссоны, но последнее время они мне что-то не попадаются…
Гость Ответить
2017-07-26 02:48:33
Гость
А я еще закатываю маленькие патиссончики на зиму как огурцы.Очень вкусненькие и хрустящие)))
Tetiana Lynn Ответить
2015-07-24 15:34:46
Tetiana Lynn
Наверное, это самый забавный овощ :)
Думаю, Вам, Ксения, они понравятся :)
 
Елена Кадиева Ответить
2015-07-22 10:22:02
Елена Кадиева
О, патиссончики!  Упругие, плотненькие, хрустящие!  Отличный рецепт, спасибо!

Комментировать