Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.
В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек.
И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
Время приготовления – около 45 минут.
Сложность – минимальная.
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.
Яйца взбила, посолила их и поперчила.
Чеснок пропустила через пресс.
Укроп нарезала.
Муку насыпала в большую неглубокую тарелку.
Разогрела масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона обмакнула в муку, затем в яйцо и выложила на горячую сковороду. Кстати, девочки, это мне одной кусочек патиссончика напоминает губки? ;)
Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу :)
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» :) И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ ;)
Приятного вам аппетита!
В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек.
И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
Время приготовления – около 45 минут.
Сложность – минимальная.
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
- патиссоны – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – небольшой пучок
- перец молотый и соль (по вкусу)
- масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.
Яйца взбила, посолила их и поперчила.
Чеснок пропустила через пресс.
Укроп нарезала.
Муку насыпала в большую неглубокую тарелку.
Разогрела масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона обмакнула в муку, затем в яйцо и выложила на горячую сковороду. Кстати, девочки, это мне одной кусочек патиссончика напоминает губки? ;)
Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу :)
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» :) И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ ;)
Приятного вам аппетита!
Думаю, Вам, Ксения, они понравятся :)
Комментировать