Сладкую колбаску я люблю с детства! Да и разве может такое лакомство оставить хотя бы одну сластёну равнодушной? Я уверена, что нет! ;)
Совершенно спонтанно мне пришла идея сделать колбаску, состоящую из двух цветов. Что один из них будет шоколадным, даже вопрос не стоял)) Хотя, коррективы всё-таки я внесла — добавила сюда же кофе. Ну, а светлую часть я решила сделать с ореховым вкусом и ароматом.
Название родилось тоже само собой. В срезе кусочков сложно не увидеть спираль. Разумеется, сразу же в памяти всплывают памятники и многие греческие изделия. Да и вообще для греков спираль являлась символом жизни. Мне такие ассоциации по душе! ;)
Однако не буду вас утомлять своими долгими размышлениями и рассуждениями. Итак, рецепт!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 45 минут и минимум 1 час на застывание
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье, как и для любой сладкой колбаски, нужно самое обычное — без начинки, без глазури. Орешки, изюм в составе — по желанию. На мой взгляд, лучше без них, чтобы самостоятельно формировать вкус будущего лакомства.
Единственное жёсткое требование с моей стороны к печеньям в таких случаях — свежесть. Изделие должно быть рассыпчатым.
Итак… Первым делом я произвольно поломала печенье.
Отправила его в блендер, где измельчила в крошку.
Масло растопила, дала ему немного остыть. Влила к крошке.
Затем к этой уже слегка влажной массе влила молоко. Его количество зависит от типа печенья. У меня ушло 100 мл.
Тесто должно получиться очень мягким.
Полученное таким образом тесто я разделила на две части. Одну соединила с порошком какао (без добавок и сахара) и растворимым кофе (предварительно измельчённым тоже в блендере).
Тщательно вымесила массу.
Затем измельчила практически в муку арахис (его брала прямо с кожурой).
Соединила эту ореховую муку со второй частью теста. Тоже тщательно вымесила.
Расстелила фольгу. В принципе, можно обойтись и без неё — сделать всё прямо на доске или чистом и сухом разделочном столе. Однако с фольгой удобнее скатывать колбаску в рулет. Кстати, вместо неё можно использовать пергаментную бумагу или пищевую плёнку.
Итак… По фольге размяла просто руками светлое (ореховое) тесто.
На него сверху аккуратно выложила кофейно-шоколадное.
Затем аккуратно, приподнимая фольгу, свернула двойной слой теста рулетом.
Обернула этой же фольгой, положила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Если вы никуда не торопитесь, можно просто положить на несколько часов в холодильник.
Затем порезала острым ножом на кусочки.
Колбаска получилась не только очень вкусной, но и невероятно ароматной! Несколько таких ломтиков с чашечкой кофе — ммм… настоящее наслаждение! ;)
Совершенно спонтанно мне пришла идея сделать колбаску, состоящую из двух цветов. Что один из них будет шоколадным, даже вопрос не стоял)) Хотя, коррективы всё-таки я внесла — добавила сюда же кофе. Ну, а светлую часть я решила сделать с ореховым вкусом и ароматом.
Название родилось тоже само собой. В срезе кусочков сложно не увидеть спираль. Разумеется, сразу же в памяти всплывают памятники и многие греческие изделия. Да и вообще для греков спираль являлась символом жизни. Мне такие ассоциации по душе! ;)
Однако не буду вас утомлять своими долгими размышлениями и рассуждениями. Итак, рецепт!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 45 минут и минимум 1 час на застывание
Ингредиенты:
- 420 г любого обычного печенья
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. какао
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. сырого арахиса
- 100 мл молока
Приготовление:
Печенье, как и для любой сладкой колбаски, нужно самое обычное — без начинки, без глазури. Орешки, изюм в составе — по желанию. На мой взгляд, лучше без них, чтобы самостоятельно формировать вкус будущего лакомства.
Единственное жёсткое требование с моей стороны к печеньям в таких случаях — свежесть. Изделие должно быть рассыпчатым.
Итак… Первым делом я произвольно поломала печенье.
Отправила его в блендер, где измельчила в крошку.
Масло растопила, дала ему немного остыть. Влила к крошке.
Затем к этой уже слегка влажной массе влила молоко. Его количество зависит от типа печенья. У меня ушло 100 мл.
Тесто должно получиться очень мягким.
Полученное таким образом тесто я разделила на две части. Одну соединила с порошком какао (без добавок и сахара) и растворимым кофе (предварительно измельчённым тоже в блендере).
Тщательно вымесила массу.
Затем измельчила практически в муку арахис (его брала прямо с кожурой).
Соединила эту ореховую муку со второй частью теста. Тоже тщательно вымесила.
Расстелила фольгу. В принципе, можно обойтись и без неё — сделать всё прямо на доске или чистом и сухом разделочном столе. Однако с фольгой удобнее скатывать колбаску в рулет. Кстати, вместо неё можно использовать пергаментную бумагу или пищевую плёнку.
Итак… По фольге размяла просто руками светлое (ореховое) тесто.
На него сверху аккуратно выложила кофейно-шоколадное.
Затем аккуратно, приподнимая фольгу, свернула двойной слой теста рулетом.
Обернула этой же фольгой, положила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Если вы никуда не торопитесь, можно просто положить на несколько часов в холодильник.
Затем порезала острым ножом на кусочки.
Колбаска получилась не только очень вкусной, но и невероятно ароматной! Несколько таких ломтиков с чашечкой кофе — ммм… настоящее наслаждение! ;)
Комментировать