Вчера приготовила обычное картофельное пюре и так к нему захотелось тушеной капусточки… Вспомнила, что в холодильнике есть парочка грибочков. Через 15 минут уже была готова солянка с грибами, шкварками и колбасой.
Конечно, блюдо не очень диетическое, но иногда можно себе позволить и расслабиться в плане еды. Так и мне захотелось чего-то сытного и вкусного. Поэтому в капусту я добавила сало и колбаску. Получилось довольно неплохо.
Ну, а о полезных свойствах капусты говорить много не буду, вы и так их знаете не хуже меня. Скажу только, что когда-то давно, врач кардиолог говорил моей бабушке, что если съедать в неделю 2 кг капусты, то об инфаркте можно не переживать.
Капуста при тушении теряет около 30 % своих полезных свойств, но 70% остается! Поэтому сегодняшний рецепт — это симбиоз полезного, вкусного и сытного! Даже муж обрадовался, что не придется питаться сугубо вегетарианской пищей!
Итак, берем следующие продукты:
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление солянки с того, что прожарим сало. Для этого нарежем его крупными кусочками.
Обжарим сало на сухой сковороде.
Тем временем подготовим грибы. Нарежем их крупно.
К жареному салу добавим измельчённый лук. Прожарим его до прозрачности, добавим потом грибы. На большом огне держим грибы минут 5.
Капусту нарежем мелко.
Когда грибы станут мягкими, введем капусту.
На капусту выложим помидоры, порезанные на 4 части. Сверху солянку посолим. На этом этапе добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Тушим капусту 10 минут без крышки.
За пару минут до окончания готовки добавляем измельченную колбаску. Пару движений лопаткой — и блюдо готово.
Очень хорошо солянка гармонирует с пюре, в чем я убедилась вместе со своей семьей.
Приятного вам аппетита!
Конечно, блюдо не очень диетическое, но иногда можно себе позволить и расслабиться в плане еды. Так и мне захотелось чего-то сытного и вкусного. Поэтому в капусту я добавила сало и колбаску. Получилось довольно неплохо.
Ну, а о полезных свойствах капусты говорить много не буду, вы и так их знаете не хуже меня. Скажу только, что когда-то давно, врач кардиолог говорил моей бабушке, что если съедать в неделю 2 кг капусты, то об инфаркте можно не переживать.
Капуста при тушении теряет около 30 % своих полезных свойств, но 70% остается! Поэтому сегодняшний рецепт — это симбиоз полезного, вкусного и сытного! Даже муж обрадовался, что не придется питаться сугубо вегетарианской пищей!
Итак, берем следующие продукты:
- сало – 150 г
- грибы – 300 г
- капуста – 300 г
- лук – 1 шт.
- колбаса – 150г
- помидор – 3 шт.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- соль
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление солянки с того, что прожарим сало. Для этого нарежем его крупными кусочками.
Обжарим сало на сухой сковороде.
Тем временем подготовим грибы. Нарежем их крупно.
К жареному салу добавим измельчённый лук. Прожарим его до прозрачности, добавим потом грибы. На большом огне держим грибы минут 5.
Капусту нарежем мелко.
Когда грибы станут мягкими, введем капусту.
На капусту выложим помидоры, порезанные на 4 части. Сверху солянку посолим. На этом этапе добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Тушим капусту 10 минут без крышки.
За пару минут до окончания готовки добавляем измельченную колбаску. Пару движений лопаткой — и блюдо готово.
Очень хорошо солянка гармонирует с пюре, в чем я убедилась вместе со своей семьей.
Приятного вам аппетита!
Комментировать